泾阳网 » 财经 » 正文

中国一线城市有哪些 中国一线城市房价排名

2016-03-14 综合媒体

红鹤

最好吃的理财产品开售!年化收益7.8%+0.5% 这个钱包会生钱,值得每个人拥有!

    ■阎岳

    在楼市去库存的连环政策出台后,首先带动的是一线城市房价的上涨。全国“两会”代表、委员也纷纷就此问题进行会诊并试图开出退烧良药。

    对于一线城市房价的上涨,参加全国

“两会”的代表、委员大致有三种意见。

    第一种是一线城市房价上涨并非坏事。全国人大代表、东华大学经济发展与合作研究所所长严诚忠就认为,一方面,对这些具有人口压力的一线城市来说,房价对人口的流动起到了一个调控作用,一些在一线城市买不起房子的人,自然而然会把视线转向二线,甚至三线城市。

    第二种是一线城市房价上涨与土地市场关系很大。全国政协委员、新华联集团董事局主席傅军分析一线城市房价上涨的原因之一就是一线城市的土地越来越紧张。

    第三种是一线城市房价上涨可能会酝酿新的问题,积聚金融风险。全国政协委员、广州市人大常委会副主任张嘉极表示,目前北上广深等大城市房价又掀起一轮上涨之势,这可能会酝酿新的问题。

    一线城市房价的过快上涨已经引起了相关部门的注意。住房和城乡建设部部长陈政高就表示,目前我国一线城市房价变化非常大,对此保持高度关注。目前正在与北京、上海、广州、深圳四城市保持密切沟通,想方设法稳定房地产市场。

    央行副行长潘功胜明确表示,解决目前的一线住房上涨问题,需要一些综合措施。央行正与住建部、银监会等部门商量,准备开始对一些房地产市场、房地产企业、房地产中介机构参与金融业务进行治理,若没有资质,将不能跨界经营。

    除了潘功胜提到的上述措施外,限购、限贷、差别化税收、查处违规、增加土地供应、做好保障房供给、舆论引导等也将成为稳定一线城市房价的连环政策。而一线城市房价重回稳定局面,则要视这些综合措施何时出台以及力度如何。

中国一线城市有哪些 依据 1政治地位 2经济实力 3城市规模 4区域辐射力 一线城市: 一线强:北京 上海 (一个政治文化中央,一个经济中央,无争议) 一 线:广州 深圳 (南粤双雄,实力旗鼓相当,公认一线) 准一线:天津 (原本属于二线强,近几年国家重视、发展极快,步入准一线) 二线城市: 二线强:南京 武汉 沈阳 西安 成都 (都属于区域中央城市) 重庆(直辖市) 杭州(经济发达、副省级) 青岛 大连 宁波(三个经济发达的计划单列市) 二线中:济南 哈尔滨 长春(剩下的三个副省级城市) 厦门(计划单列市、规模小所以只能是二线

中) 郑州 长沙 福州(经济发展较好的三个非副省级省会城市) 乌鲁木齐 昆明(国家重点发展的边疆国际化城市) 兰州(西北重工业城市、兰州军区) 苏州 无锡(最发达的两个非省会地级市) 二线弱:南昌 贵阳 南宁 合肥 太原 石家庄 呼和浩特(七个实力相当的省会城市) 准二线:佛山 东莞(两个制造业经济强市) 唐山(环渤海重工业大城市) 烟台(环渤海重要港口、经济强市) 泉州(闽南经济中央城市) 包头(重工业大城市) 三线城市: 三线强:银川 西宁 海口 洛阳 南通 常州 徐州 潍坊 淄博 绍兴 温州 台州 大庆 鞍山 中山 珠海 汕头 吉林 柳州 三线中:拉萨 保定 邯郸 秦皇岛 沧州 鄂尔多斯 东营 威海 济宁 临沂 德州 滨州 泰安 湖州 嘉兴 金华 泰州 镇江 盐城 扬州 桂林 惠州 湛江 江门 茂名 株洲 岳阳 衡阳 宝鸡 宜昌 襄樊 开封 许昌 平顶山 赣州 九江 芜湖 绵阳 齐齐哈尔 牡丹江 抚顺 三线弱:本溪 丹东 辽阳 锦州 营口 承德 廊坊 邢台 大同 榆林 延安 天水 克拉玛依 喀什 石河子 南阳 濮阳 安阳 焦作 新乡 日照 聊城 枣庄 蚌埠 淮南 马鞍山 连云港 淮安 丽水 衢州 荆州 安庆 景德镇 新余 湘潭 常德 郴州 漳州 清远 揭阳 梅州 肇庆 玉林 北海 德阳 宜宾 遵义 大理 四线城市:剩余的所有城市 (易绮加油 /
热门资讯