广告

如何理解一带一路战略 签署一带一路合作协议

综合媒体

坛嘉宾,围绕圆桌主题进行了精彩分享。

本届论坛期间,“中国留学人才发展基金会全球留学人员服务平台”、“全国民生公益联盟”、“中国留学人才发展基金会金博公益教育专项基金”揭牌成立。这是中国留学人才发展基金会服务国家战略,围绕业务宗旨,发挥基金会平台优势,在服务留学人才发展,引导广大留学人员回国就业创业;完善健全公共服务等方面做出的积极探索和公益模式创新实践。

中国留学人才发展基金会理事长曹卫洲、中联部原副部长马文普、中国留学人才发展基金会副理事长、欧美同学会企业家联谊会会长徐昌东,共同为全国政协科教文卫体委员会副主任、香港中华总商会会长蔡冠深颁发“欧美同学会企业家联谊会名誉副会长”聘书;为美国富理达律师事务所合伙人萨思力颁发“中美友谊奖”。

为表彰为本届论坛做出积极贡献的企业代表,论坛为16家捐赠企业代表颁发捐赠证书。他们是:中山市人民政府、江西森鸿科技股份有限公司、雏鹰农牧集团股份有限公司、中荣惠品实业有限公司、华瀛投资控股集团公司、长江财富投资控股有限公司、北京京特睿儿科技有限公司、中控地产有限公司、上海颉恩网络科技有限公司、辽宁弘侨生物科技股份有限公司、北京酒金会云端通路科技股份有限公司、恒源祥羊绒公司北京分公司、北京枫华食品安全科技发展有限公司、北京海德拉投资管理有限公司、中军军弘安保集团(海卫队)和北京中首律师事务所。

2016年是“十三五”规划的开局之年,也是国际产能合作的布局之年,国际产能合作将形成世界经济增长的新动能和国际产业体系重构的新动力。随着国际产能的合作不断加强,中国与“一带一路”沿线各国在政治、经济、文化、教育等方面的交流也将会更加频繁和深入,会让各国人民更加了解中国,共享中国改革发展“红利”。中国企业实施“走出去”战略论坛将持续发挥前瞻性、引领性的平台优势,在“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的理念下,为中国企业“走出去”保驾护航。

中方愿将“一带一路”倡议同土方发展战略对接

展开全文