广告

泰国自由行攻略最详细 芭堤雅的夜生活

综合媒体

寿菊,—束束玫瑰从清迈新鲜到货.还有菊花和—种被叫做“Bai Si"的传统祭祀用品,由香蕉叶摺出不同造型,上面再用鲜花装饰。市场就在朝披耶河的旁边,在耀华叻路激情购物之后来这里冷却—下心情是个相当不错的选择。一些运河观光的线路都会把鲜花市场作为—站,因为这里散发着诱人的甜香,诳上一圈之后,每个人都会变成—朵清新的雏菊。这些鲜花会用于寺庙、餐馆、婚酒店大厅,甚至出租车司机会将花装饰在后视镜上,这寓意着好运。

三、阿南达沙玛空皇家御会馆(Art of Kingdom)

阿南达沙玛空皇家御会馆(Art of Kingdom)是位于泰国律实县的重要建筑,这里是泰皇与皇后的阿南达沙玛空皇宫,接受祝贺登基60周年来自25个国家的国王及王室成员祝福的地方。

阿南达沙玛空皇家御会馆中珍藏了很多精工细琢,独具匠心,金光璀灿,宝石镶嵌的手工艺珍品和供品,这里几乎囊括了泰国所有最高超的民间工艺技术和最珍贵的艺术品。御会馆主馆是一座白色为主的意大利文艺复兴式的建筑。室内全以彩色大理石装饰,有泰国历史演进的壁画。阿南达沙玛空皇家御会馆是泰国最有作为的五世皇从意大利游历归来后修缮的皇宫,也是五世皇议政院,在拉玛王朝历史上占据重要一页。七世皇的时候实行民主政治制度,这里改为国会。后来盖了新的国会大楼,这里改为博物馆。

御会馆内不许照相,虽有些遗憾,但里面的珍品非常值得观赏。


四、码头夜市(也叫:河滨夜市,Asiatique Night Market)

码头夜市(也叫:河滨夜市,Asiatique)位于泰国首都曼谷湄南河畔,其前身是丹麦 The East Asiatic公司于拉玛五世(1907-1947)时期修建的仓库,有1500多家商铺和40多家餐厅及啤酒吧。共分四个区:Factory District, Charoenkrung District,Town Square District,Waterfront District。可以在这里购买手工艺品,纪念品,喝啤酒,观看泰国传统剧目表演,或者只是沿着河滨散步。当然了,那个摩天轮也值得推荐的。

五、仑披尼公园(Lumphini Park)

伦披尼公园(Lumphini Park)位于泰国曼谷市中心,占地面积57.6公顷,是整个曼谷规模最大、历史最悠久的公园之一。这里是城市中心的天堂,人们可以享受宁静、呼吸新鲜空气。很多泰国本地人,包括一些外国游客会经常来这里享受时光。

伦披尼公园始建于18世纪20年代,由国王拉玛六世出资建设。国王的雕像屹立于公园的西北入口处。伦披尼公园的名字的由来颇有讲究,是以佛陀在尼泊尔出生地地名命名的。

公园提供了稀有的开放公共空间,庇荫树木以及游乐场所,公园里的人工湖提供给游人各式各样的游船。这里有红和金色相间的中国式露台,古老的菩提树,慢跑小径和古典的钟楼。这里还是多种植物和动物的栖息地,是你与大自然亲密接触的绝佳场所:你可以感受茂密的棕榈园的气息,欣赏威武巨蜥的英姿。

六、曼谷唐人街(China Town)

曼谷唐人街(China Town),在泰国首都曼谷市区西部,是城区最繁华的商业区之一,其规模及繁华程度,在东南亚各地的唐人街中,堪称魁首。这座富有华夏风采的名副其实的"中国城",长约2公里,矗立在泰京城西,由三聘街、耀华力路、石龙军路三条大街以及许多街巷连接而成。遍布街区的是数以千计各种商号,悬挂着醒目的中文招牌,经营来自中国和当地生产的商品。它是老曼谷的街区之一,已有近200年历史。这里的房屋大都比较古旧,但商业却异常繁荣,经营者几乎全是华人、华侨。浓郁的潮汕风情,是曼谷唐人街最大的特色,潮洲话在这里通行无阻。曼谷市内华人很多,大约有50多万。

位于唐人街里的上海宾馆(Shanghai Mansion),设计理念来自于明国时期,整个宾馆就犹如穿越到明国时期,深得外国友人喜爱。

七、曼谷夜色

曼谷的夜色不错,假如您所住的宾馆面对的刚好有好景观,就请不要浪费。

曼谷的宾馆通常都是不能开启的落地窗,想拍好夜景,就得把屋内所有有亮光的设备都关了,避免玻璃反光影响相片质量。

上面两张图拍于:曼谷香格里拉酒店

拍于:曼谷索菲特酒店

八、苏梅岛(Samui)

苏梅岛(Samui)是泰国的第3大岛,隶属苏叻他尼府(surat thani)。苏梅岛距离该省府约80公里,与首都曼谷南方相隔约560公里。苏梅岛

展开全文