广告

泰国自由行攻略最详细 芭堤雅的夜生活

综合媒体

上海滩众多,处处水清沙白,景致迷人,在苏梅岛上,总会感觉时间在舒缓中慢慢度过,那种安逸的氛围明显不同于其他开发过度的旅游胜地,这样的“原生态”也许正是这座海岛的魅力所在。

九、帕岸岛(Koh Phangan)

来到苏梅,必须得到帕岸岛(Koh Phangan),帕岸岛(Koh Phangan是为派对而生的岛屿,位于苏梅岛与涛岛中间。这里是派对天堂,被誉为“世界三大电子音乐沙滩派对圣地”之一。满月这天,来自世界各地的人们都会齐聚这里,尽情的唱,尽情的跳,尽情的喝。

而重归静谧的帕岸岛,风光秀美,水清沙细,这里完全没有城市的喧嚣,是非常不错的度假胜地。

十、桑卡汶里( Sangkhlaburi)

桑卡拉布里里是位于泰国北碧府(Kanchanaburi)西北部泰缅边境地区的一个小而宁静的田园小镇,距离曼谷约360公里,距离北碧市中心约230公里。(注:布里即buri,在泰语里是城市或城镇的意思),拥有丰富文化、景观和活动,它距离泰国与缅甸边界不到20公里。当地许多景点都是从建于1984年的"Vajiralongkorn水库"四周发展而成,当时这处水资源区淹没了整个蒙村(Mon Village),讽刺的是,却也因此创造了当地知名的"沉没寺庙",成为现在最著名的景点。

桑卡拉布里最重要的寺庙,Wang Wiwekaram寺,又称“Wat Luang Pho Uttama”(Abbot Uttama寺),是Abbot Uttama的追随者捐钱建造的。这座缅甸风格的寺院内最著名的是一座59米高的Buddhakhaya舍利塔的复制品。塔中有一座巨大的大理石佛像,叫做“Luang Pho Khao”,塔顶还存放着来自斯里兰卡的佛舍利。寺院内另一处景观是桑卡拉布里湖边宏伟的缅甸钟楼,站在楼上,可以鸟瞰整个湖面

这座古寺曾是古城的中心,后来在建造水坝时被淹没沉入水底,在旱季时会露出水面,在雨季时一般只能看到寺庙的顶层部分以及钟塔,在雨季时也可以通过浮潜或深潜进入寺庙内部欣赏其水下奇景,会让你感觉到寺庙的神秘之处。

正在修缮的新Wang Wiwekaram寺。

已经淹没在水里的Wang Wiwekaram寺,现在游客只能搭乘小艇前往,旱季时,寺庙就会露出水面;雨季时,这里吸引来自世界各地的潜水爱好者前来潜水猎奇。

从Wang Wiwekaram寺回来,船停边。“Uttamanusorn桥”由当地最受国王尊敬的蒙族高僧提议建造了如今已成为当地最知名的,也是目前泰国的最长的木桥,也称之为蒙桥(Mon Bridge),自从1984年在此地建造了Vajiralongkorn水坝之后,大部分村庄沉入水中,剩下的村落也被分成两个区,蒙桥把这两个区再度连接在一起,蒙族人大部分居住在靠近缅甸边境的一侧,泰国人则主要居住在另一侧,分别是泰村和蒙村,走在桥上会有明显摇晃感,再搭配上自然的材质让桥散发一种原始优美景致。

每天清晨,附近寺庙的僧侣就会来到“Uttamanusorn桥”上化缘,这是一个非常难得的人文景观。

十一、The Float House River Kwai

到了北碧府自然不能错过这里最有特色的“桂河上的漂浮酒店”(The Float House River Kwai),这座酒店位于北碧府桂河上,国内很少提及,或者说它属于冷门的旅游酒店。酒店采用茅草与柚木、竹片、麻绳等搭建,似小茅屋一般漂浮在桂河河面上,外观古朴原始,内里设施齐备、空调、热水、淋浴一应俱全。去酒店必须乘船,酒店会有船接送。当两岸的风景在船侧迅速退去时,就到了酒店。

酒店必须提前预定,路不好找时,可以直接联系酒店,他们会提供接送服务。酒店网址:www.thefloathouseriverkwai.com

夜晚的酒店,可以看星星,赏月亮,听群山中的呼吸,听流水的细语。

不要过分贪恋那舒适的床,早点起来,这里的清晨真的很美。

随着太阳的升起,桂河河面上慢慢的热闹起来,穿梭的快艇不时从旁边飞驰而过,激起阵阵浪花声和欢笑声。

桂河上不时有船快速经过,即使没有船时,水面的流动也会让这座酒店摇摇晃晃,对于很多人来说,睡觉根本无法睡“踏实”。感觉当天这里,除了我们几个中国人外,就全是他国的旅游,他们在屋旁圈围着泳池里游泳,在露台上享受那阳光的沐浴。

这里远离城镇,酒店会给客人提供一些简单的娱乐节目,歌舞表演就是其中一个

展开全文