泾阳网 » 商业经济 » 财经 » 正文

日本第三大钢企曝丑闻

2017-10-12 综合媒体

外媒:排放测试丑闻赔偿导致大众第三季度亏损


视频:德国大众将在欧盟召回850万辆问题车  来源:央视新闻

中新网10月28日电 据外媒28日报道,德国大众汽车就排放测试丑闻作出的巨额赔偿令该公司出现亏损。

大众汽车公布第三季度报告,这是丑闻曝光之后的首份账目,显示该集团预备了67亿欧元作为赔偿用途。这样令大众汽车在本年第三季出现34.8亿欧元的营运损失,税前亏蚀25.2亿欧元。

大众汽车在今年九月承认在他们出产的汽车中装上软件在排放测试中作弊,受影响的全球柴油汽车达1100万辆。

在六月至九月底三个月内,大众汽车销售量和生产量均比去年同期下跌,分别是3.7%和11.6%。但他们仍然预测整年的销售额会有4%的增长,整年的利润则相信会因为排放丑闻的赔偿而“显著下降”。

大众总裁及董事会主席穆勒表示,“这些数字一方面显示集团的核心稳固,同时反映目前情况的初步影响逐渐明朗,我们将尽力恢复消费者对我们的信心。”

大众集团说,“目前未能估计”有关这次丑闻的法律开支多少,但在第三季度报告列明了法律开支的种类:国家监管当局提出的刑事和民事控诉、 顾客提出的集体诉讼或个人民事诉讼和投资者提出的集体诉讼或个人民事诉讼。

热点信息