广告

中国油田储量排名 中国页岩油储量世界排名

军事国学堂

中国应大力开发油气和新能源汽车,投资建设充电桩,让电动汽车早日进入老百姓家中。采取多方措施打破别国用油气卡我国脖子。

留着不要开采,先进口用别人的,用完了在用自己的。

中国的石油储量60亿吨,在世界排名第八名。

就目前的原油产量而言,中国处于第八位,前七位分别是美国、俄罗斯、沙特、伊朗、伊拉克、加拿大、阿联酋。2017年我国原油产量1.92亿吨。

据美国《油气》公布的统计数字,全世界页岩油储量约11万亿~13万亿吨,远远超过常规石油储量,主要分布于美国、意大利、摩洛哥、刚果、巴西、约旦、澳大利亚、中国和加拿大等9个国家。

中国油田储量排名 中国页岩油储量世界排名

根据2004-2006年新一轮中国油气资源评价结果,我国页岩油资源量也很丰富,中国页岩气资源7199.4亿吨,页岩气可采资源2432.4亿吨;页岩油资源476.4亿吨,页岩油可采资源159.7亿吨,页岩油可回收资源119.8亿吨,遍布20个省和自治区、47个盆地和80个含矿区,主要分布在松辽、鄂尔多斯、准噶尔、柴达木等9个盆地。其中,松辽、鄂尔多斯、准噶尔等3个盆地油页岩资源占全国的74.24%,可回收页岩油占全国的64.25%。

虽说中国地大物博,页岩油储量为世界第三,仅次于美国和加拿大,并且页岩气储量为世界第一,但是面临的困难要比其他国家大很多。

第一,和美国相比,中国页岩油的开采难度非常大,因为页岩油和页岩气的开采需要大量的淡水资源,但是我们有页岩油的地域淡水资源都不多,大量开采容易造成淡水资源匮乏。

第二,开采过页岩油的水资源将会含有大量的有毒物质,如果二次回收利用不好的话很容易引起水污染,形成得不偿失的局面!

第三,我国页岩油的开采技术也相对落后,远不如美国、加拿大等国家成熟,如果盲目大量的进口国外设备进行开采,成本将会大大增加,还不如直接进口国际原油更为划算。"

(军事国学堂)

最新评论:

@看有灰机364:留着以后用。现在发现了好多油田。但都不开采。一但有战争。那就开始开采。

@青春134087749:油田够用一百年油价不降也和我们没关系。

@用户9369950328122:大力提尚新能源汽车,对燃油高的车加税,1.缓解石油需求压力,美对伊朗控油外出2油对中国经济长久发展的不利因素。

@46E核潜艇:我一直认为新疆就会有石油因为它比较靠近中东。

展开全文