泾阳网 » 新鲜资讯 » 法眼 » 正文

90岁老人遭路人暴打 到底因为什么原因

2017-06-05 综合媒体

2013年3月13日,河南郑州一年轻女孩因未给一名60岁左右的老人让座,被对方拽住头发暴打的消息被媒体披露后,立即引发社会各界的热议。很多市民和网友在受访时称,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,尊老还要爱“幼”,这个社会才能更和谐。

吴奇隆第N次被催生,他的回应亮了!

90岁老人遭路人暴打 到底因为什么原因 - 点击图片进入下一页

吴奇隆、刘诗诗

据台湾媒体报道,艺人吴奇隆和刘诗诗结婚2年多,老婆肚皮动静一直是外界关注焦点。由于爱妻在北京才刚被邓超逼问何时生小孩,他近日为电视剧宣传出席记者会,再度被众人问起怀孕话题,听到主持人催生2胎凑个“好”字,笑回:“我很快就圆满了。”

吴奇隆回应敏感问题总能机智应对,这次听到刘诗诗被催生,又笑称快圆满了,当场引起众人好奇。他摸摸肚子回答:“我说的圆满是说我最近胖了,是这个圆满”,看到全场笑成一片,安慰说“大家别着急,我可能肚子大得更快。”

刘诗诗在新片《城市之光》记者会中,当场被邓超直接问“什么时候要孩子?”她头一歪笑了出来,想了一会儿回答:“我不告诉你。”她和吴奇隆婚后非常恩爱,有空必定陪到对方身边探班,夫妻俩对做人计划十分低调,外界持续等待两人宣布好消息。

今日之声:老人摔骨折,无过错路人为何被判赔2万

网易轻松一刻(公众号:qingsong_163)出品

今日之声:用声音传递最有价值的新闻

90岁老人遭路人暴打 到底因为什么原因 - 点击图片进入下一页


▌一

上榜声音:杭州老人摔骨折,无过错路人为何被判赔2万?

热门指数:★★★★★

热议指数:★★★★★

4月25日,据澎湃新闻,杭州一70岁老人在路上一转身,碰上一辆自行车的后轮,倒地摔成骨折。老人后来将车主告上法庭。法院近日作出判决,认为双方均无过错,但应根据实际情况,由双方分担损失,判决车主赔偿老人2万元。据了解,法院是根据“公平责任”判决。《侵权责任法》第24条规定,受害人和行为人对损害的发生都没有过错的,可以根据实际情况,由双方分担损失。

你怎么看待此事?

90岁老人遭路人暴打 到底因为什么原因 - 点击图片进入下一页


▌二

上榜声音:大批老人拎包聚鸟巢等领慈善款,充耳不闻警方广播提醒。

热门指数:★★★★★

热议指数:★★★★★

4月25日,据《北京晨报》,近日,所谓“慈善富民大会”在鸟巢召开的消息传播,称只要交纳10元就能领取5万元慈善金,尽管警方一再辟谣并将犯罪团伙抓获,但依然挡不住被“洗脑”的中老年人。他们不顾儿女劝阻,一心前往北京领钱。昨天,有大批中老年群众拎着行李聚集在鸟巢等待“领钱”。全天,奥体中心南侧出入口都拉着警戒线,为了维持治安特勤和警察原地待命。

90岁老人遭路人暴打 到底因为什么原因 - 点击图片进入下一页


▌三

上榜声音丨多地学校课堂宿舍被直播:家长有赞有弹,专家称涉嫌侵犯隐私。

热门指数:★★★★★

热议指数:★★★★★

4月25日,据澎湃新闻,近日,“水滴直播”中出现全国多地学校的课堂直播画面,引起热议。参与视频直播的学校涉及多个省份,从幼儿园至高中毕业班都有,直播场景多为教室,也有学生宿舍。家长态度不一,学生则坚决反对。专家认为,将老师、学生置于监控之下,涉嫌侵犯隐私。一位律师说,如果在未经家长同意、没有充分尊重学生权利的情况下公开直播,可以追究视频上传者的责任。

你认为直播学校课堂宿舍的行为可取吗?

武汉一儿科上演丁义珍式窗口 (来源:网易)

    ▌四

    上榜声音:武汉一儿科上演“丁义珍窗口”,院方称方便小孩递药。

    热门指数:★★★★★

    热议指数:★★★★★

    4月25日,据《楚天都市报》,近日,多地“丁义珍式窗口”被曝光整改。昨日有微博网友反映,在武汉同济医院光谷院区B区儿科急诊输液室,也有一个交药窗口与“丁义珍窗口”有些相似

热点信息