泾阳网 » 新鲜资讯 » 法眼 » 正文

安化黑茶是传销吗2017

2017-08-06 综合媒体

黄波,一家自称广州西点职业培训机构的创办人,社会背景模糊,自称为心理咨询师、公益人士、创业导师等,是广州很多大学生心目中的成功人士,2011年8月,几名女孩向公安机关报警,称其以心理治疗为名进行性诈骗,经媒体报道后受到广泛争议,被称为广州版宋山木。

“披马甲”的传销更应警惕

近期,一款基于微信平台的游戏“欢乐微游夹娃娃”风靡。工商部门表示该游戏或已涉嫌网络传销,其设置游戏金币可提现也涉嫌违规。

众所周知,传销的本质是“庞氏骗局”,即以后来者的钱发前面人收益。下线在游戏中消费,上线可抽取不同比例佣金,这款游戏显然具备了传销的特点。只不过披上了“微商”的马甲,让人更难识别,其带来的监管难题不容忽视。

打击此类新业态下的传销,必须首先补上法律漏洞,将微商营销行为纳入到法治的框架中。执法手段和执法人员素质必须与时俱进,实现源头预警,精准打击。通过社会渠道和运营商平台,广泛发布“微传销”的表现形式,及时提醒广大网民,切实增强自我防范能力。最后,打击的同时不要误伤,避免给互联网创新制造障碍。

热点信息