泾阳网 » 新鲜资讯 » 法眼 » 正文

监控实拍男子猥亵女童实录 几个月大女童遭猥亵

2017-08-14 综合媒体

2013年以来,全国各地曝出多起14岁以下女童遭遇性侵案例。全国各地百名女记者于2013年6月1日联合京华时报社、人民网、中国青年报及中青公益频道等媒体单位发起女童保护公益项目,以“普及、提高儿童防范意识”为宗旨,致力于保护儿童,远离性侵害。经过两年多的发展,2015年7月6日,”女童保护“团队与中国少年儿童文化艺术基金会共同设立”女童保护基金“。截止到2015年10月底,“女童保护”已在北京、山东、浙江、江苏、吉林、湖北、贵州、云南、广东、黑龙江、广西、安徽、福建、甘肃、四川、重庆、河北、辽宁、山西、河南、天津、宁夏、湖南等23个省市地区相继开课,进入学校直接面对84513名儿童上过防性侵一堂课,发放“守护童年”宣传折页24603份,防性侵手册88002份。培训志愿者教师人数超5000名,地方志愿者数千名。而与地方妇联、教育局等部门的合作,使得儿童防性侵教育覆盖面大大拓宽,发放防性侵手册总数近40万份。

印93名女生坐夜车时遭集体猥亵 时间长达4小时

中新网11月25日电 据“中央社”报道,印度东部93名学校女生23日深夜到24日清晨,在一列火车车厢里遭遇暗夜惊魂,不但预订座位被一群男恶霸强占,火车行驶中更遭骚扰和猥亵,时间长达4小时。

23日,93名女生结束校外活动后在3名教师陪同下,晚间10时从相邻的比哈(Bihar)邦首府巴特纳(Patna)上火车准备回丹巴德。

上车后,女孩们发现一大群参加印度国家铁路公司招聘招考的男乘客先坐了她们预订的座位,于是请求铁路警察协助。但警方只说男乘客将会空出座位,叫她们回车厢等着。后来这群人不但拒绝离开座位,火车11时40分离站后更变本加厉,开始骚扰和猥亵女孩们,甚至前去制止的教师还遭恶霸攻击。

同行其他乘客或国铁员工没有人对她们伸出援手。直到4小时后,恶霸们终于在科达马(Koderma)站下车,这场暗夜惊魂才终于结束。

许多女孩在丹巴德站下车时,都哭着跟前去接人的父母诉说遭遇。一名九年级女孩说:“那是一场梦魇,我再也不搭火车了。那些男人抢走我们所有座位,老师跟他们理论时还被打。我们全程挤在一块站着,他们还一直对我们拉拉扯扯”。

结束火车惊魂记之后大家都累垮了。同行教师索娜莉·辛格(Sonali Singh)说,她们将在今天(25日)报警。

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

农村留守女童频遭性侵:一嫌疑人边猥亵边拍照

随着农村大批人员外出务工,空巢老人和留守儿童成为在农村生活的主要群体。留守女童因缺少父母必要监护,成为个别精神空虚的空巢老人猥亵、性侵对象。

据江苏省淮安市淮阴区人民检察院统计:2011年、2012年,该院共审查批捕、起诉猥亵、性侵农村留守女童案件3件5人,2013年办理5件6人。2014年1月,又受理此类案件两件两人。

“此类案件多发不仅在农村造成较为恶劣的社会影响,更严重影响下一代健康成长。”该院有关部门负责人今天接受《法制日报》记者采访时表示。

受害人中留守女童居多

据淮阴检察院案件监督管理科检察员任欢介绍,该院近3年共办理猥亵、性侵未成年人案件共14件17人,而猥亵、性侵对象是农村留守女童的占10件13人,分别占比71.4%和76.5%。在上述10起案件中,已查实的受害女童有9人,其中,年龄最大的13岁,最小的仅3岁,平均年龄7岁,除一名3岁幼儿外,其他均为在校中小学生。

“因受害女童父母长期外出务工,犯罪分子得以多次作案,且作案时间往往跨度较长,其中有一起从2010年年初持续到2013年案发前,时间长达4年;另一起从2008年开始至2012年案发,持续5年之久。”任欢说。

据任欢介绍,这些受害女童平时都跟随爷爷奶奶、外公外婆一起生活,这些隔代老人平时忙于农活、生产,无暇顾及孩子,难以有力监护。

“犯罪分子多以为上学、放学途中独行或无人看管的低龄女

热点信息