泾阳网 » 公路 » 正文

鄂西高速女儿会 2016春运鄂西高速

2016-03-11 综合媒体

咸来高速

咸来高速公路,亦称来咸高速公路。起于恩黔高速,止于恩来高速,是连接湖北来凤至四川康定的快速通道,也是《恩施州“十二五”综合交通发展规划》利川——咸丰——来凤高速公路组成部分。

鄂西高速女儿会 2016春运鄂西高速 - 点击图片进入下一页

鄂西高速女儿会 2016春运鄂西高速

    事故现场照片(翻拍自案卷)

鄂西高速女儿会 2016春运鄂西高速 - 点击图片进入下一页

鄂西高速女儿会 2016春运鄂西高速

    说到轮胎鉴定问题,司机苏琳情绪激动

鄂西高速女儿会 2016春运鄂西高速 - 点击图片进入下一页

鄂西高速女儿会 2016春运鄂西高速

    胡振兴带记者到女儿家,抱着女儿的全家合影难掩痛苦

    (文并摄/记者毛占宇 制图/刘江 李铭)中华骏捷在高速上失控撞捷达,捷达车内一家四口身亡。司机和死者家属都认为事故系爆胎造成,肇事人月

底前将来京申诉;死者家属近期也将起诉锦湖公司索赔。

    此前,司机曾起诉锦湖轮胎公司,并申请鉴定轮胎质量。虽然3份证人证言、5份公检法出具的法律文书均证实爆胎引发车祸,鉴定机构却避开质量问题,推翻生效文书,称“车祸导致爆胎”,导致司机败诉。

    肇事司机的律师质疑鉴定结论“太荒唐”。鉴定机构对此回应,“对鉴定有异议,让法院来找我”。

    突发祸事出车祸一家四口全部身亡

    2010年8月11日晚上,74岁的胡振兴老人接到电话:大女儿胡彦军一家出车祸了。

    京沈高速上,一辆车失控冲过隔离栏到马路对面,撞上胡彦军的车子,她的捷达车随后起火。44岁的胡彦军、她43岁的丈夫、她20岁的大女儿和17岁的小女儿都被烧死。

    老人在房山区长沟镇东甘池村的家中接受了记者采访。他说,他有四个子女,大女儿一直是他的骄傲。“女婿开了个石板厂,经济上挺富裕。夫妻俩感情也好,也孝顺,每周都给我来电话。两个孩子,从小就爱在我身旁撒娇。”

    老人说:“那些天好难熬。早晨没等起床我就大哭一场,一整天眼泪围着眼眶转。猜测着事故的严重程度,我感觉床周围是万丈深渊,晚上靠安眠药才睡了半宿。”

    他把头仰在沙发上,睁大了眼睛叹气。“女婿事业心强,想转行做更大的生意。转产之前想去外地放松一下,就去北戴河了。”

    “俩孩子本来不想去,爹妈说光是大人没兴致,硬拉走了。玩了几天俩孩子觉得没意思,吵着要走,于是提前往回赶。谁承想……”

    追忆经过15分钟行车逆转命运

    肇事司机苏琳是个1985年出生的兰州女孩。维权的不顺利已经让她对外界产生怀疑,坚持要求当面采访。3月8日晚,记者乘机飞抵兰州,次日上午与苏琳会面。

    3月9日是个沙尘天,天色昏暗,路人戴着口罩来去匆匆。下午2点,一个一身黑衣的高个子女孩在朋友的陪同下,来到记者下榻的兰州航空大酒店一楼。这比约定的时间晚了一小时。苏琳不好意思地解释:为了多挣些钱,她周末也在加班,现在是请假出来的。

    采访是在附近一家茶馆里进行的。苏琳拿着厚

厚的茶水单看了很久,半天没说话。记者意会,随即主动选了一壶最便宜的茶水,并表示将会买单。苏琳的神色有些尴尬。她自嘲地说,车祸把她的命运逆转,她已经很久没过白领的生活了。

    在北京读完大学,苏琳先在一家公司当白领,之后辞职经商。她说,出事前,她的生意挺红火。

    细细地喝了一口茶,她说出了当年的梦想:努力工作多挣钱,将来把兰州的房子卖掉,在北京买房,把父母接过来一起生活。

    命运的转变发生在2010年8月11日。当天上午,苏琳的生意合伙人、东北女孩刘由迪开着她的华晨骏捷回抚顺老家。苏琳的姨家也在抚顺,于是苏琳和父母搭上刘由迪的车去串亲戚。

    苏琳说:“我们一路走京沈高速。开到第一个服务站后休息了会儿。之后我说一个人开车太累,就把刘由迪换下来了。结果,开了15分钟就出事了。”

    多方证实接受讯问司机坚称爆胎致祸

    苏琳说,当时自己已有两年驾龄。虽然车不是自己的,但因为刘由迪和自己一起租房生活,自己平时经常开她的车,对性能很熟悉。

    讯问笔录显示,苏琳始终供述是爆胎导致车辆失控。她对警方表示:“当时的车速大约是100迈。突然不知道怎么回事,感觉车跑偏了。当时刘由迪喊车偏了,车就撞到左侧护栏上了,之后我就什么都不知道了。”

    接受采访时,苏琳再次证实了这一点。

    “当时我们都晕过去了。我爸第一个醒过来,把我们救了出去。我妈大腿股骨头粉碎性骨折,我左脚根骨粉碎性骨折、脊椎第三节骨折,胸腔有三根骨头断了。”尽管已经时隔几年,但说到这里,苏琳还是有些激动,语速也快了起来。

    苏琳说,大

热门资讯