泾阳网 » 商业经济 » 公路 » 正文

湖南全省省道规划出炉 近日正式印发

2017-05-16 综合媒体

湖南省道协召开常务理事会 规划16年“九件事”

作者:贵德

湖南全省省道规划出炉 近日正式印发

道教之音湖南讯 2016年1月19日,湖南省道教协会2016年度常务理事会议在长沙召开。湖南省委统战部民宗处副处长蔡素实、省民宗委一处处长柏桓等出席本次会议。湖南省道教协会常务理事以上成员参会,就“湖南省道教协会2015年工作总结及2016年工作思路”等作了研讨,共谋湖南道教发展大计。

2015年,中国道协召开九届会议湖南18位代表出席并圆满完成任务,30周年庆典活动隆重庄严,南岳坤道学院挂牌开办,湖南道教书画院、道学国际传播学院相继成立、南岳道协在玄都观举办的太上老君圣诞活动、南岳黄庭观举办的神像开光法会、邵阳举办的“太平醮”、长沙市举办30周年庆祝活动、常德举办蟠桃节,望城县、芷江县道协成立、中国道协在江西天师府受箓湖南17名道长出席……很好地展示了湖南道教的形象与面貌,提振了湖南道教的精气神。省道协为进一步多方筹措资金加强宫观的建设和改造,重点做好南岳道坤学院校舍南岳衡山道院工程建设,目前道院新增投入资金2000多万元,完成了学院三清殿、灵官殿、斗姆阁、观音阁的内部装修和教学楼、教师、学生宿舍、礼堂、斋堂的改造工程,目前已投入使用。第二期工程综合教学楼和新增的教师宿舍也正在建设之中,有望后年竣工,省级重点黄庭观已全面完成了大殿装修、前坪停车场以及绿化、护坡的的建设,协会直属宫观桃川宫的恢复建设正在有序进行,全省各地一大批宫观也进行了常规的维护建设。

湖南全省省道规划出炉 近日正式印发

2016年,湖南省道教协会将以安定和谐为第一要务,始终坚持爱国爱教、依法依规把全省道教领域的事务处理好,团结带领广大道众一起维护安定和谐的大好局面,为十三五规划顺利实施和全面小康建设凝心聚力保驾护航。重点做好九件事:坚持爱国爱教:继续围绕党的十八大和有关中央领导关于宗教工作的重要讲话精神,并结合当前新形势、新任务、新要求,开展形式多样的学习,进一步提高思想认识和政策理论水平,创造和谐氛围。规范教务管理:加强教职人员队伍建设。继续贯彻落实《道教教职人员认定办法》和《道教宫观住持方丈任职离职办法》,做好下一步教职人员认定备案和主要教职任职工作。推进重点工程建设:一是省道协办公室建设要尽快完成,争取上半年入住启用;二是全面完成省道协直属宫观桃川宫第一期建设;三是与长沙市对接鹅羊山道观恢复落实。加大人才培养力度:一是继续办好坤道学院;二是启动全省正一派道士传度工作;三是采取短期与长期培训相结合,年内开办2-3期教职人员学习班;四是选送更多学生到中国道教院校学习深造。深入开展讲经活动:在全省范围倡导学经、抄经、讲经活动,提高广大教职人员学经讲经能力。扎实推进和谐宫观创建:按照和谐宫观创建八条标准,开展和谐宫观创建活动,进一步规范管理,提升道观建设和管理水平。服务社会慈善公益事业:本着量力而为、量力而行的原则,积极参加社会公益慈善活动。成立湖南道教经乐团:筛选有经乐特长的道长,组建湖南道教经乐团,进行系统培训和排练,适时开展对外演出和交流。打造国际道文化交流平台:充分发挥道学国际传播学院、道教书画院的文化优势,继续加强同海内外道教界之间的友好交往,开展互访活动,加强交流,增进友谊。

(道教之音 编辑报道)

热点信息
本栏热门