广告

女性腹部体格检查 女性体格检查完整版

综合媒体

腹部体格检查

内容简介:本片为"十五"国家重点音像出版规划品种、卫生部医学视听教材。腹部是许多常见病、多发病和外伤的好发部位,熟悉和掌握腹部检查对于疾病的诊断具有十分重要的意义。本片内容包括:腹部的体表标志和分区、腹部检查方法(视诊、触诊、叩诊和听诊的规范方法和检查内容)、腹部常见体征及临床意义、典型疾病的腹部临床表现。本片由山东大学医学院制作,片长47分钟,可供医学院校教学使用。

心理体检

心理体检,就是依据心理学理论,使用一定的操作程序,通过分析受检者的行为,或是受检者对问题的回答,对于受检者的心理特点做出推论和数量化分析的一种科学手段。心理体检最主要的工具就是专业的心理测评问卷。问卷分两类:一类是自评问卷,由参加体检的个人在专业心理体检工作人员指导下自己完成;另一类是他评问卷,由专业体检工作人员根据对参加体检人员的观察和提问填写。体检的方式有纸笔做答和计算机呈现两种方式。

女性腹部体格检查 女性体格检查完整版 - 点击图片进入下一页

事发医院

本报通讯员 黄郡 本报记者 周皓亮

这几天,网友“sakulaking”的一则网帖引爆了宁海在线。

网帖称,当地得力房产公司女员工去宁海县第一人民医院体检,50多岁的金医生在为她们进行检查时,长时间抚摸三名女孩的乳房,还建议未婚的这三个女孩做阴道B超。

到昨天傍晚6点,四天时间,已有3万多人浏览了此帖,回帖596条,至少还有七八个帖子讨论这个话题。

网帖: 医生说“你的胸非常健康”,但随后用右手长时间抚摸

“sakulaking”的网帖中这么写:

6月28日上午7点半左右,宁波得力房地产有限公司组织员工去宁海县第一人民医院体检。

9点左右,公司10位女性陆续进入B超科做双乳B超、腹部彩超、子宫B超,其中3名未婚女性、3名已婚女性,分别遭到了B超室金医生不同程度的性侵犯。

孙小姐(未婚,26岁)

进入房间后,金医生示意躺到体检床上,询问她是否第一次做这种B超。得到肯定回答后,金医生示意先把衣服撩起来,进行腹部彩超,然后示意她把内衣撩上去,用仪器做完双乳B超后对她说:“你的胸没有肿块,也没有小叶增生,非常健康。”说完以后,金医生用他的右手长时间抚摸了她的两个乳房。之后做子宫B超,在已完全露出腹部的情况下,金医生两次要求她把裤子往下拉,最后遭到拒绝。

X小姐(未婚,23岁)

进入房间后,金医生也问她是否第一次做这种B超,得到肯定回答后,金医生让其躺在体检床上后直接把内衣撩上去,没有用仪器检查,而是直接用右手对她的两个乳房进行长时间抚摸,之后再涂上液体用仪器做了双乳B超、腹部彩超。做子宫B超的时候,在腹部已完全露出的情况下,金医生两次要求她裤子再往下拉一些,遭到拒绝。

P小姐(未婚,22岁),她的遭遇和孙小姐、X小姐的差不多。

金医生还建议三个未婚女孩做阴道B超。

涉事公司: 当事人孙小姐是售楼小姐 已辞职

记者尝试联系发帖人“sakulaking”。

昨天下午,记者来到宁波得力房地产开发有限公司,公司营销总监说,孙小姐是售楼小姐,是他的下属。这件事严重影响到了她的心情,大概一周前,她主动提出辞职。他试图挽留,但没有用。其他几位涉事员工比较平静,都在上班。

公司法务人员表示,这个网帖可能就是孙小姐发的,但现在医院方面也已道歉,承认是失误,这件事已经过去了。

对于道歉一事,“sakulaking”在网帖中提到,事后孙小姐等通过单位向院方表示,如果金医生向她们郑重道歉,自己愿意不追究此事,但金医生态度消极。7月2日下午,在单位安排下,孙小姐、X小姐与金医生见了一面,面对两位员工的道歉要求,金医生只说:“这个事是院方安排不妥当,另外是我操作欠规范,不好意思。”当时孙小姐反问金医生:给患者做B超时,医生的手是否可以直接接触患者皮肤?金医生默不作声。

“sakulaking”说,7月5日,医院再次安排金医生向两位当事人道歉,现场有医院领导出席,但金医生还是不承认错误,坚持原来观点。

医院办公室冯主任: 医生因操作流程不规范 被处理

展开全文