泾阳网 » 都市生活 » 健康 » 正文

鱼刺卡到食道什么感觉 食道疼痛是什么原因引起的

2017-08-06 综合媒体

食道Ca是食道癌的意思Ca是癌症cancer的英文缩写,因为临床医生喜欢把癌写成Ca,故食道Ca=食道癌

医学:Ca

癌症:cancer的简写

即恶性肿瘤,医院里经常用该词代替癌症。如,肝Ca,肺Ca,转移性胃Ca等

日本面临“切尔诺贝利后遗症”

鱼刺卡到食道什么感觉 食道疼痛是什么原因引起的 - 点击图片进入下一页

工作人员正在对遭福岛核电站泄漏污染地区的土壤进行回收作业。路透社

编者按近期以来,日本福岛核事故善后处理中的放射性污水泄漏问题不断升级,自东京电力公司(以下简称东电)于上月下旬首次承认放射性污水泄漏问题后,该公司又于8月20日透露福岛第一核电站内用于存放冷却事故反应堆污水的储水罐所泄漏的污水量达到了迄今为止最多的300吨。次日,日本原子能管制委员会亦因此按照国际核事件分级评估标准考虑将该问题定义为3级“重大事件”,并已向国际原子能机构进行征询。

正如当年切尔诺贝利核事故所造成的深远影响一样,福岛核事故的后遗症也已经开始不断显现,令各种危机不断频发,预计这将在漫长的岁月里都很难消除。

自从7月22日东电首次向外界披露,发现被污染的地下水正在向海中渗漏至今,8月7日,日本原子能灾害对策本部透露,福岛第一核电站1号至4号反应堆周围每天约有1000吨地下水流过,其中约有400吨流入了机组厂房的地下蓄水槽,并于此后被转移至地上的存储罐。而剩余的约600吨地下水中,约有300吨受厂房周边污染土壤影响,成为污水后流入大海。

8月20日,东电承认,福岛第一核电站内一处用于存放事故反应堆冷却用污水的储水罐发生泄漏。据悉,此次发生泄漏的储水罐容量为1000吨,存储罐内泄漏出的污水中放射性物质含量极高,达到每公升含有放射性“锶”8000万贝克勒尔。这是法律规定排放限值的几百万倍,并创下了迄今为止的纪录。对于此次污水泄漏问题,东电承认,泄漏出的300吨高浓度放射性污水可能已通过附近排水沟流入海洋,在福岛核事故后,残留在地下坑道内的放射性污水还有可能一直在向大海泄漏。

8月26日,东电再次透露称,日前发现泄漏出300吨放射性污水的储水罐南侧的土壤也有可能已经被污染,污水泄漏问题较当初的判断有可能进一步扩大。据悉,检测人员在发生泄漏的储水罐南侧大约30米的排水阀附近,再次检测出了最高达每小时16毫西弗的辐射量(相当于正常人1整年所受辐射量五分之一)。但工作人员没有在该地点发现积水,有可能是排水阀在关闭的情况下泄漏了污水。东电就此表示,“污水问题很有可能进一步扩大”,并将对周边的土壤进行回收作业,但并没有决定具体的时期和范围。

8月3日,东电公布的一份估算结果显示,2011年5月至今年7月有20万亿到40万亿贝克勒尔的放射性物质“氚”伴随着污水泄漏到大海里。另一方面,东电于21日公布的新一份数据显示,福岛核事故后的大约两年间最多有10万亿贝克勒尔的放射性“锶”流入大海,放射性“铯”则达20万亿贝克勒尔。这两种放射性物质的入海量总计达30万贝克勒尔,相当于安全规定中核电站正常运转时全年入海排放标准的100倍左右。

据了解,在距离核事故区域30到40公里的太平洋海域,检测到的放射性物质“铯137”浓度是正常值的10倍-1000倍。有媒体指出,核辐射至少已经随着海水扩散到了640公里以外的地区,而且现在还有可能向着更远的地区扩散。在这片范围海域的海洋生物中,都能够检测到包括“铯137”在内的放射性物质。

此外,8月7日,东京大学生产技术研究所等研究机构还宣布,在对福岛第一核电站附近海域等进行海底土壤辐射检测后发现,福岛核事故中释放的“铯137”大量积聚在凹陷处,约有40处的“铯”活度达周围的2至10倍以上。

因为这场灾难,现场工作人员的生命受到严重的威胁。上月9日,被称为“福岛勇士”指挥官的日本福岛第一核电站前任站长吉田昌郎因食道

热点信息