泾阳网 » 都市生活 » 健康 » 正文

一位老中医的祖传秘方

2017-08-09 综合媒体

《自己是最好的美容师:一个八代中医世家的养生驻颜方》针对女性日常生活中所遇到的痤疮、色斑、脱发、白发、皱纹、黑头等一系列的美容问题,给出了作者多年珍藏的食疗方法和五脏调理法。此外,作者还为女性奉献了塑造身材曲线,调理常见妇科等问题的方法,告诉女性朋友,美丽是女人一生的事业,只要我们自己动手,同样可以做自己最好的美容师。

追责最忙“神医”更要惩戒始作俑者

在祖传苗医传人、北大专家、养生保健专家、御医世家传人兼风湿病专家、祖传老中医、蒙医第五代传人等多重身份中变换,3年内做过9种药品和保健品广告。近日,“知名假药广告表演艺术家”刘洪滨火遍网络。而北京市中医药管理局、北京大学等均称查无此人。此事曝光后,网友们指出,像她一样的表演艺术家至少还有三个,这四人堪称虚假医药广告圈的四大神医。(6月22日,红星新闻)

明明不是什么专家或神医,却不断变换各种身份,冒充各种领域专家,以电视访谈的方式信口开河,胡编乱造地向不知情的消费者推荐假冒伪劣药品、保健品。让很多对电视台及访谈节目非常信任的中老年群体上当受骗。可以说,这些“神医”的行为相当卑劣,但其背后的广告主、经营者、发布者等推手更该严惩,方能做到源头治理,让各大“神医”销声匿迹。

根据广告法,广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。大众传播媒介不得以新闻报道形式变相发布广告,应当显著标明“广告”,不得使消费者产生误解。电视台等不得以介绍健康、养生知识等形式变相发布药品、健食品广告。药品、保健品广告不得有表示功效、安全性的断言或保证,不得利用代言人作推荐或证明。医疗、药品、保健食品广告,应由相关部门先行审查,否则不得发布。

由此可见,这些“神医”及相关电视广告“罪行累累”,触及了广告法的全部红线。但要说这些“神医”有多么神通广大,以致能在全国多个省份的电视台表演“访谈节目”,恐怕稍有常识者都不会相信。从报道可知,很多中介公司或者电视购物公司,与地方电视台签订协议。然后再雇佣“神医”、主持人、话务员,相互配合表演,对一些假冒药品、保健品进行吹嘘、包装、宣传、推销。这一过程中,甚至连客串健康顾问的话务员连公司卖的“具体是什么产品自己也不清楚”。

也就是说,那些“神医”和其他演员不过是提线木偶,广告主或者广告经营者才是最关键的“导演”和元凶。见钱眼开的地方电视台则充当着帮凶角色,为其提供骗人舞台。具体而言,关于医疗、药品、保健品广告的规定,关于该产品是否取得批号,广告主、经营者不可能不清楚。那么,广告主或经营者就是明知故犯,其行为不仅是虚假广告那么简单,更可能涉嫌生产、销售假药、劣药或者不符合安全标准的食品罪。而没有审查相关资质或者对违规广告视而不见的电视台,无疑充当着帮凶角色。

32种不合格化妆品被查_

卫生部近日查处3种甲醇含量超标的发胶类化妆品、15种汞含量超标的宣称有祛斑或美白功能化妆品和14种产品标签标识说明书不合格的化妆品。

卫生指标不合格的化妆品有: 尊荣特亮定型喷雾、 泽彩牌特硬干胶、原野牌特硬定型发胶、医圣牌天下无斑美白祛斑日霜+晚霜、派美牌海藻素美白祛斑霜、采珂牌海洋生物美白祛斑霜、灵芝美白祛斑套装、玛依路美白祛斑霜、玛依路美白嫩肤素—B、玛依路祛斑修复补水护理套装、玛依路增白护理套装、台湾伊白美白祛斑晚霜、佳春堂斑干净、采妮雅特效强力祛斑套装、老中医斑干净日晚霜(检验日霜)、华佗牌中华草药祛斑霜、沙拉碧净白祛斑精华霜、香奈儿国际之蓝色几何美白祛斑霜。标签、标识、说明书不合格的化妆品有:莱姿牌竹盐系列显效嫩白霜、莱姿牌竹盐立即美白霜、名爽牌亮采净白面贴膜、缔美奇牌高保湿活肤美白霜、韩尚美牌净化美白粉底液、芙水牌晶莹美白系列晶莹保湿美白霜、希伯雅牌美白保湿润肤霜、澳芙莱牌芦荟美白营养霜、台湾伊白美白祛斑日霜、御美春美白祛斑洁面乳、诗朗祛斑美白洁面乳、奥仙蒂诺祛黄美白霜、中西医本草美白无暇晚霜、卡琳·蒂诺水凝香草美白柔肤水。 (新 华)

热点信息