泾阳网 » 都市生活 » 健康 » 正文

生活饮用水细菌总数超标 井水细菌总数196

2017-08-09 综合媒体

断奶食品——“上海宝宝乐”乳儿粉 为了给儿童造福,联合国儿童基金会与我国政府在上海共同合作的第一个项目——上海儿童食品厂断奶食品车间,已建成投产。

伤风感冒用点什么药? 还有感冒会伴随消耗比较大容易饿吗?

根据自己的症状来选择感冒药啊.如果你以头痛为主,可选用有解热镇痛成分的药,如康必得,感康等.如果你以鼻塞,流涕为主,可选用含有能减轻鼻黏膜充血的伪麻黄碱制剂,如泰诺等.如果你以打喷嚏为主,可选用含过敏成分的制剂,如新康泰克等.如果你以咳嗽为主,可选用含有镇咳成分的制剂,如康必得,白加黑等.不过几种感冒药不要一起服用.

随着气温的降低,感冒的人越来越多,选用口服治疗感冒的中成药,毒副作用小且简便不影响工作,符合阶梯用药原则.但是,面对市场上品种繁多的药品,我们切忌盲目选用,必须对症用药,否则,不仅无效,延误病情,甚至加重病情.在此,介绍几种简单的选用方法. 1,风寒性感冒.症状为恶寒重,发热轻或不发热,头痛,鼻塞,流清涕,喉痒,咳嗽.这时应该选用发散风寒的辛温解表药,如九味羌活丸,参苏理肺丸,通宣理肺丸,不能选用桑菊感冒片,银翘解毒片,羚翘解毒丸,羚羊感冒片,误用会加重病情或者迁延不愈. 2,风热性感冒.症状为发热重,恶寒轻,头痛宜胀,咽喉红作痛或者胀痛,或口干欲饮,咳嗽,咯痰黄稠.这时应该选用清热宣肺的辛凉解表药,如香雪抗病毒口服液,桑菊感冒片或银翘解毒丸,羚羊感冒片,羚翘解毒丸等,不能选用九味羌活丸,参苏理肺丸,通宣理肺丸,误用会引起体温升高,咽疼加重. 3,感寒湿滞性感冒.外用风寒表症,发热严守恶寒,体温不高,头痛,内有痰湿中阻,胃脘满闷,恶心呕吐,腹痛泻下.可选用解表化湿的药物如藿香正气水液或藿香正气水,不可服用保和丸,山楂丸.

中国自来水的问题在“最后一公里”

关于自来水的质疑,一年来,已经出现了两次:一次是去年5月,关于中国自来水厂出厂水质合格率是58%还是83%的争议,一次是今年1月,号称北京“最会喝水家庭”20年不喝自来水的消息,引发了公众的“水焦虑”。

去年那次争议,以各地自来水厂纷纷表白自己达标而慢慢偃旗息鼓,今年的这场焦虑,公众却在北京市公布了自来水水质后,依然觉得心里难安。

1月15日,北京市首次公布了自来水水质信息,包括2012年第四季度7项管网水指标、42项常规出厂水指标以及2012年全部106项出厂水指标,各项指标均符合国家标准。

但是“达标”显然不能解决人们心中的焦虑。因为“最会喝水家庭”里的丈夫李复兴,头衔之一是北京公众健康饮用水研究所所长,妻子赵飞虹是北京保护健康协会健康饮用水专业委员会会长。这对从事水科学研究的夫妻20年没有饮用自来水,常年喝天然矿泉水。

这对夫妻认为,他们没有怀疑过自来水厂的出水有问题,而是担心自来水水质。北京目前面临有机污染物在进化、水质走下坡路、地下水硬度大必须要净化等现状,在水厂的净水环节中,由于加入化学物质,可能导致出厂水中残留化学物质或者消毒副产品。

对此,北京市水务局相关负责人表示,“北京对水源地的保护措施非常严格。目前北京使用的水源多达22处,多水源之间互调、频繁切换给供水调度、

热点信息