泾阳网 » 都市生活 » 健康 » 正文

什么食物使血管富有弹性 提高血管弹性的药

2017-08-14 综合媒体

红血丝的形成是面部毛细血管扩张或一部分毛细血管位置表浅引起的面部现象,这种皮肤薄而敏感,过冷、过热、情绪激动时脸色更红。通常表现为发红发热,在天气变冷的情况下通常变得发紫,主要影响美观。 红血丝是易分布于两颊的毛细血管扩张。在皮肤敏感的初期脸部红、痒、肿,在皮肤外面可以清晰地看到一条条的红血丝。也就是说是毛细血管的扩张导致了红血丝,那又是什么引起了毛细血管扩张呢?根据资料显示,它和先天体质、后天生长环境、生理因素以及各种疾病等有关,所以要从多方面入手,才能彻底治疗脸部红血丝。

外媒:西方应学中国“毛细血管民主”

参考消息网3月2日报道 日本外交学者网站3月1日发表题为《“中国毛细血管民主”:西方民主能向中国学习吗?》的文章,文章内容如下:

当西方人和中国人被问及中国的政治制度时,他们都会给其贴上独裁、专制和不民主的标签,没人认为它是一种西方民主可以汲取灵感的模式。但是,我不同意这种观点,我认为中国政治制度的两个核心特点使之成为一种“毛细血管民主”。

首先,中国的权力金字塔建立在基层代表选举基础上,这些基层代表就像毛细血管一样,在中国人民和政府之间发挥着双向信息交流的作用。于是,从这一基础中获取的信息引导着政府的决策过程,从而产生了能够改善大多数中国人生活的政策和措施。因此,可以说中国政府是民治和民享的政府。我认为,西方民主可以从中国将选举限定在基层并利用长期、专业、业绩驱动的队伍来管理和领导人民的做法中汲取灵感。

在描述中国的“毛细血管民主”如何作用之前,让我们首先来广泛定义一下民主。民主是大多数人熟悉的字眼之一,但它经常被误读。这个词来自希腊语,意为人民统治。但是,人民应该统治什么以及何时、如何统治却并非显而易见。民主政府更简明的定义是:把最高权力赋予人民,由人民直接或者通过一种通常定期举行自由选举的代表制度间接履行最高权力的政府。

利用这种民主定义,让我们来检查一下中国的政治制度是否是一种民主制度。它确实是一种民主制度的第一个体现,中国人民的利益是中国政府建立的基础。这种基础由两个基层组织构成:中国共产党地方党支部和村民/社区居民委员会,前者发挥着领导作用,后者负责实际工作。人民和政府之间的信息在这两个组织中相互交流。虽然党支部的成员是任命的,但村民/社区居民委员会的成员却是定期举行自由直接选举选出的。

此外,县级以下人民代表大会的代表也是通过直接投票选出的,他们负责收集人民需求和期望的相关信息,并把这些信息一路上报到全国人民代表大会。另外,300多万个基层党组织和数以百万计的来自村、镇、市的代表使得中央政府能够始终与人民保持直接联系。因此,由于有基层官员选举以及党和政府干部的庞大网络,可以说中国政府能够充分了解大多数人民的不满和期望。这种结构使得信息可以从最偏远的村庄传递到政府最高层,这就是将中国政治制度称为“毛细血管民主”的原因。

尽管充分了解情况是一个政府满足人民期望和需要的必要条件,但还不够。要成为一个民享政府,还需要有能力作出相关决策,对人民负责,保证为人民谋利益。大多数官员是长期在政府中任职的专业人士这一事实确保了中国政府的决策能力。再加上主要以业绩为基础的晋升制度,使得领导层由忠诚的、经验丰富的熟练人士组成,他们有能力应对管理国家需要面临的复杂挑战。

西方民主至少在两个方面可以从中国的“毛细血管民主”中受到启发。一是将选举过程限制在基层,那里的选民和候选人相互认识,所有人都很清楚重大问题所在。当选基层官员的职责是保障他们所代表人民的利益,并向政府领导层反映人民的不满和期望。于是,由于政府是由长期在政府中任职的专业人士组成的,这就使得官员们具备了广泛的宝贵经验和技能。承诺和技能与精英晋升程序结合起来就能够产生一个熟练的、经验丰富的、有能力的领导层。

事实表明,中国政府的基础是民主的,政府结构有助于成功作出复杂决策,让大多数中国人民受益,中国共产党是合法的,是对中国人民负责的,也就是说,中国政府是

热点信息