广告

女人长寿的三大秘诀 女人为啥长寿

心电图刘医生

就算男人和女人一样的生活规律,但女人身上有的东西男人没有,那就是“胎儿包衣素”!

另外,研究人员发现,与最不乐观的人群相比,最乐观的男性和女性的平均寿命要长11%至15%,他们活到85岁的几率要高出50%至70%。 在考虑了年龄、受教育程度、慢性病、抑郁等人口因素以及饮酒、锻炼、饮食和初级保健等健康行为后,研究结果仍然未变。

漂亮健康长寿,成为冻龄女神的6个秘诀,你做到了几个?

爱美之心人皆有之,健康长寿人皆求之。古今中外的女性,都在不断的追求美丽、健康、长寿。冻龄女神刘晓庆(1952年生人),前几天晒出了自己67岁生日的照片。从当天晒出的生日宴照片中可以看出,刘晓庆身穿一件白色的连衣裙,在头上扎起高高的马尾辫,非常的减龄,已经67岁的她还是一如既往的优雅、美丽,丝毫看不出岁月的痕迹,真是羡煞众人。

女人长寿的三大秘诀 女人为啥长寿

随着社会的进步,人民生活水平的提高,人民平均寿命不断延长,特别是女性朋友们,对健康、美丽、长寿的追求从未停止。相关话题一直是人们谈论不休的。有人说要多运动,有人说要会保养,有人说要多喝水,还有人说要保持积极心态。那么,女人漂亮、健康、长寿的秘诀在哪里呢?你做到了几条?下面我们一起聊一聊这个话题。

女性美丽、健康、长寿的几大秘诀,排在首位的被很多人忽视:

一、心态平和、心情愉悦

仔细观察一下身边的人,长命百岁的人很少有几个是忧心忡忡的,一般情况下他们都是心态平和,心情愉悦,特别是性格开朗大方、活泼,很少因为自己的处境而唉声叹气、怨天尤人的。这样的性格和心境使得他们看起来更年轻,寿命也延长许多。因为情绪对一个人的身体机能有很大的影响,如果一个人总是沉浸在不良的情绪里,必然会导致身体出现各种各样的问题,加速身体的衰老,更别提健康美丽了。

2、生命之源,水不能少

众所周知,水是生命之源,古人说女人是水做的,所以女人要每天坚持喝水,保持体内水分,促进身体的基础代谢,有助于排出体内的毒素,这样才能更水嫩,更健康,人自然也会更加长寿。因为多喝水才能促进身体代谢废物的排泄,对泌尿系统有“冲刷”的作用,有利于预防泌尿系统疾病。我们都知道,由于特殊的生理结构,使得女性更易罹患泌尿系统感染,遗憾的是,现实生活里,很多女性都特别不爱喝水,等到口渴感很明显的时候再去喝水,往往起不到应有的作用。

3、睡眠充足,神清气爽

决定一个人长寿不长寿,还要看睡眠质量好不好。如果一个人睡眠质量非常糟糕,而且经常熬夜,很晚才睡,往往会精神萎靡,面容枯槁,何谈健康美丽!而充足的睡眠,可以提高机体免疫力,可以提升对病原体的抵抗能力、预防疾病的。因此,良好的睡眠,对提高免疫力、抗击人体衰老、延长人体寿命都是有益处的。

4、午间小憩,疲劳顿消

现代快节奏的工作生活,容易使人力不从心,很多人经常感到疲惫,正因为如此,午睡就成了恢复体力、消除疲劳的最佳方法。午睡也是有讲究的,睡觉时一定要保证正确的睡姿,将腿部抬高,有助于促进全身的血液循环;醒来后慢慢起身,避免造成脑部供血不足,引起头晕。

5、合理运动,坚持不懈

运动对健康很重要,生命在于运动,而且一定要坚持运动,不是三天打鱼两天晒网,只要这样才能防止体重反弹,更好调控你的血压和血糖,也才能提高免疫力,更好预防癌症。对女性而言,运动除具有以上好处以外,还具有特殊的作用,经常运动不仅有利于女性保持体形,锻炼女性身体的协调性和敏捷性,增强女性的自信心,而且有利于培养健康的心理素质。运动是美丽、健康、长寿之本,因此每一位女性都应该找到适合自己的运动方式,量力而行,并坚持不懈。

6、温水泡脚,必不可少

睡前泡脚是一个良好的养生习惯,劳累工作一天之后,用温水泡脚,可以改善循环、促进新陈代谢,解除一天的疲乏劳累,同时还能放松中枢神经的紧张,有利于晚间睡眠。现实中很多女性由于气血不足,很容易出现手脚冰凉的情况,坚持热水泡脚,能够刺激脚部的微循环,使身体毛孔打开,排出体内的寒气,增强机体免疫力,可以有效的预防疾病,改善睡眠,强身健体。

女性要想美丽,健康、长寿,必须行动起来,从今天开始,尽量做到以上6条,并且坚持,会有意想不到的神奇效果,你也会成为“冻龄女神”!

网友言论:

@真真__:女人长寿的是现在已经90多岁以前的人,现在还不到80岁的以后的女人估计不会比男人长寿了,现在的女人

展开全文