广告

教你如何鉴别真假土鸡蛋

本网综合

土鸡蛋指的是农家散养的土鸡所生的蛋,饮料蛋即洋鸡蛋指的是养鸡场或养鸡专业户用合成饲料养的鸡下的蛋。

土鸡蛋不含任何人工合成抗生素、激素、色素,与普通鸡蛋相比蛋白浓稠,蛋白质含量提高5%-6%,脂肪降低3%,胆固醇降低19.8%,口感香鲜、质嫩无腥味。

土鸡蛋营养丰富,是女性美容膳食中重要的组成原料。天天一个蛋并不多余。

假如血胆固醇不超标,就不必刻意抛弃蛋黄。鸡蛋是蛋白质质量最高的食物 。
鸡蛋含有天然食品中生理利用率最高的优质蛋白。

女性的容颜、秀发和皮肤都需要足够的蛋白质来维持,而鸡蛋是最简单、最方便、最平衡的蛋白质食品。

除此之外,蛋黄中还含有多种B族维生素、维生素A、维生素D和维生素E,蛋黄油具有抗衰老作用。

教你如何鉴别真假土鸡蛋 - 点击图片进入下一页

打开蛋壳,土鸡蛋蛋清清亮粘稠,略带青黄;蛋黄色泽金黄,浮在蛋清之上,不沉底,一根牙签插在蛋黄中间可以竖立起来;它的蛋壳坚韧厚实,含钙量高,不像洋鸡蛋壳那么脆薄。

将熟鸡蛋剥壳放在手中揉捏,这种鸡蛋即使被捏得扁扁的,蛋白也不会开裂,还是一只完整的鸡蛋。洋鸡蛋蛋黄略大,呈浅黄色。

另外,饲料中加有色素的鸡所产蛋的蛋黄为红色,往往被人冒充土鸡蛋来卖。虽然它们很相似但还是能够区分的:首先,前者的蛋壳较为粗糙;而土鸡蛋蛋壳更为细腻、硬度大。

第二,饲料鸡蛋的蛋黄全部是红色而土鸡蛋则有红有黄。这是因为只有吃了某些非常草籽的鸡才会产红色蛋黄的蛋。

第三,饲料鸡蛋蛋白清稀,蛋黄较小;土鸡蛋蛋白稠密清亮,粘性大。

展开全文