广告

教你如何鉴别真假土鸡蛋

本网综合

通过几次对比,积累出经验后就很轻易把两种鸡蛋鉴别出来了。

1. 从鸡蛋的外观上看,土鸡蛋个稍小、色浅,较新鲜的有一层薄薄的白色的膜。而洋鸡蛋壳色深。

假如你还不能确定,可在购买后打开蛋壳,蛋黄呈金黄色的是土鸡蛋;

蛋黄呈浅黄色的为洋鸡蛋。通过几次对比,你就会积累出经验,以后很轻易就能把两类不同的鸡蛋鉴别出来。

2.真正的土鸡蛋确实要比市场上卖的任何一种鸡蛋都好吃,真正的土鸡蛋,哪怕就是白水煮蛋,都是很好吃的。

3.土鸡蛋虽然个头小,但是蛋黄并不比洋鸡蛋小。洋鸡蛋个头大,蛋清多——水分多,煎鸡蛋时就看出来了,一下油锅哧哧拉拉的直响。

4.土鸡蛋蛋清清亮粘稠,略带青黄,蛋黄色泽金黄,浮在蛋青之上,不沉底,一根牙签插在蛋黄中间可以竖立起来,它的蛋壳坚韧厚实,含钙量高,不像其它鸡蛋壳那样脆薄。将熟鸡蛋剥壳放在手中揉捏,这种鸡蛋即使被捏的扁扁的,蛋白也不会开裂,还是一只完整的鸡蛋。

5. 看蛋壳的亮洁度,假如蛋壳表面很亮很光,说明储存的时间比较久,新鲜鸡蛋蛋壳表面的立体感较强。

拿起鸡蛋放在耳边摇一摇,有响声则表明不新鲜;将鸡蛋放在一个黑暗的地方,用小手电筒对着鸡蛋较大的一头照,气室(即鸡蛋里面的空隙)越小越新鲜。

展开全文