广告

推荐:秋季MM应该如何防止脱发?

泾阳网

正常的情况下每天掉头发在50到100根,但是如果每天掉头发过于频繁每天多于100根以上且持续2或3个月以上的就应该重视了,有可能已经是脱发了,因此,如果人们感觉一入秋,头发明显比平时掉得多,就应该注意从生活等各方面进行调理,以减轻脱发的程度 。

推荐:秋季MM应该如何防止脱发? - 点击图片进入下一页



一、减少洗头次数

在秋天尽量的减少洗头发的次数,在气候干燥的秋天,有人一感觉脱发多就频繁洗头,结果是适得其反,头洗得越勤,头发就掉得越多。秋季应该尽量减少洗头的次数,一般每周洗头1~2次就足够了。洗发水不要像夏天那样使用去油脂和去头屑的类型;尽量少用碱性大的香皂洗头;要多用护发素;还可间断性地使用些啤酒或在水中适当加点食盐和醋洗头,这样可预防和减少脱发洗头的水不宜太热或太冷洗头的间隔最好是2~5天,洗发的同时需边搓边按摩。

推荐:秋季MM应该如何防止脱发? - 点击图片进入下一页


二、轻柔按摩不可少

在洗发后,用手指按摩头皮,可促进头皮的血液循环,使头发获得更多的养料、氧气、激素等,使头发长得健美。按摩时不能用指甲接触头皮,只能用手指肚从前额上有头发的部位开始,在固定的部位揉捏,慢慢一步一步向前额以后的部位揉捏,再移向头顶,两侧,直至颈后。常洗发与按摩对防止因头发脏乱、干燥而引起脱发有良好的效果。头发的修饰也有一些讲究。扎用丝带、皮筋时,不要把头发束得过紧,这样不利于头发的生长和健美。发型以蓬松为好,这样能使头发自然生长。过硬的头刷、梳子都会损折长发。梳长发时最好用梳齿距离较宽而质量软韧的梳头用具。

展开全文