广告

推荐:秋季MM应该如何防止脱发?

泾阳网


三、防晒

还有就是要注意防晒秋天阳光中的紫外线含量并不比夏天的太阳时少,尤其是天气干燥、阳光猛烈的日子,千万不能忘记防晒,到户外活动也应该尽量打伞或者使用别的遮挡物,以减少对头发的损害.

推荐:秋季MM应该如何防止脱发? - 点击图片进入下一页


四、调整饮食

调理好饮食头发的生长、代谢和饮食营养有很大关系。铁、硫、维生素A、维生素E和优质蛋白质是头发生长所必需的营养物质,因而饮食要多样化,多吃一些植物蛋白,如豆类、海带等;在饮食上还可多安排些滋阴润肺的食品,如芝麻、蜂蜜、银耳、核桃、百合粥和水果、蔬菜等。适当补充一些维生素B2,这些对预防脱发等都有较好的作用。多吃一些含铁、钙、锌等矿物质和维生素A、B、C以及含蛋白质较多的食品,如含有丰富蛋白质的鱼类、大豆、鸡蛋、瘦肉等以及含有丰富微量元素的海藻类、贝类富含维生素B2、B6的菠菜、芦笋、香蕉、猪肝等都对保护头发、延缓老化有好处,保持大便通畅则有利于头发的正常生长。

 另据介绍,要使额头头发稠密,就应多吃新鲜水果、蔬菜,如胡萝卜、洋葱、桑葚、苹果、梨、杏、猕猴桃、西瓜、甜瓜等。要使头顶端头发稠密,宜少吃脂肪类食物,烹调油宜用葵花子油和芝麻油。多吃胡萝卜、菠菜及所有的红色水果、深颜色蔬菜和各种能吃的野果,是使脑后部头发稠密的方法。另外,黑芝麻和核桃是头发健美最好的食品,可适量食用。

· 巧妙爱抚“双峰”不进入也高潮 · 台湾白领女性家中自拍诱惑照
· 古禁书中的二十种性姿势 · 秋季如何避开伤感失落心理
· 史上最全的祛痘印秘方 · 强效减肥偏方10天减5斤

治脱发小妙方

★柚子核治脱发:如果头发发黄、脱落或斑秃,可用柚子核25克,用开水浸泡24小时后,每天将汁水涂拭头发及头皮2~3次。这可以加快毛发生长。

★生姜治脱发:将生姜切成片,在发黄、脱落头发的发根处或斑秃处的地方反复擦拭,每天坚持2~3次。这能刺激毛发的生长。

展开全文