广告

夏天吃西瓜减肥 是真是假

本网综合

但现实生活中,总有吃西瓜不见瘦,反而长胖的人。归结起来。吃西瓜减肥需要避开以下三个误区:

误区一:西瓜是利尿的,吃再多都只会拉出来,大家可以大胆的吃。

但是本身含糖量比较高,正常甜度西瓜含糖5%,所以给它带来较高的热量,西瓜的卡路里是250千卡/千克。

也就是说假如你天天吃一个很大的西瓜,大约有8~10斤,就是摄入了1000 ~1250千卡的热量,而普通的家小碗一碗米饭热量大约是200千卡。

也就是说吃一个西瓜就相当于吃了五六碗饭。

自己算一算吧,西瓜当饭吃,你是吃得更多了还是吃少了?

此外,西瓜是生冷之物,一次吃多了易伤脾胃。

脾胃虚寒、消化不良、大便溏泄者尤应少吃,否则会导致腹胀腹泻、食欲下降、积寒助湿。

西瓜所含的大量水分还会冲淡胃液,引起消化不良和胃肠道反抗力下降。

误区二:什么时候吃西瓜都可以减肥

西瓜富含糖分,假如晚上睡前吃过多,会让胰岛素上升,促进脂肪合成。

而人体新合成的脂肪大多数都储存在腹部,夜间运动量减少,脂肪只储存不消耗,时间长了,小肚腩就长出来了。

误区三:只吃西瓜不吃其他东西,减肥效果更好

西瓜虽然有诸多好处,但是其营养成分比较单一,仅有少量蛋白质和纤维素,其余皆为糖分和水分。

而人体天天正常的新陈代谢需要大量的蛋白质和各种营养素,故不宜用西瓜代替一日三餐来减肥。

西瓜减肥小贴士

·少吃西瓜中间含糖多的部分,而选择红白相间的西瓜皮来吃,在夏天,甚至可以用西瓜皮做菜。

比如我们可以做个凉拌西瓜皮:取稍带红色瓜瓤的西瓜皮,去除最外面的硬皮,切成小块,然后根据自己的口味,加糖、盐、各种调味品即可,不但爽口,而且又美容又减肥。

·减肥时可以用西瓜代替一部分主食,例如以西瓜为食,再吃一点瘦肉、蔬菜、红薯等。

·严格控制分量,天天吃西瓜不应超过三斤。

展开全文