广告

美女私房菜丝瓜炒虾仁

泾阳网

随着天气渐凉,皮肤开始变得干燥,这时最需要的就是补充水分。刘茜与楼媛是一对姐妹花,经常四处演出的她们,需要经常上下妆,因此格外注重对皮肤的保养。这对姐妹花称,丝瓜就是帮助她们补水美容的佳品,因为丝瓜中含有丰富的维生素B1以及维生素C,既能能保护皮肤、消除斑块,又能使皮肤洁白细嫩,是纯天然的护肤品。与脂肪含量低的虾仁一同下菜,还能起到美容减肥的作用。

今日厨神:Sister组合

烹制材料(两人份)

材料:丝瓜(1根)、虾仁(200克)、鸡蛋(1个)、红椒(半只)、青椒(半只)、姜(适量)、蒜(3瓣)

腌料:盐(1/3汤匙),海天铁强化金标生抽(1/2汤匙)

调料:盐(1/3汤匙)、酒(1/2汤匙)

美女私房菜丝瓜炒虾仁

1、用刀将丝瓜皮轻轻刮掉,切成条状待用;姜蒜拍碎,青、红椒洗净后,切丝待用。

美女私房菜丝瓜炒虾仁

2、将虾仁处理干净挤干水分,用1/3汤匙盐,1/2汤匙生抽腌制10分钟。

美女私房菜丝瓜炒虾仁

3、取一空碗,将1颗鸡蛋打成蛋液,倒入镬内炒至六成熟,装起待用。

美女私房菜丝瓜炒虾仁


4、重新烧热油锅,爆香姜蒜,倒入虾仁翻炒十数秒,下1/2汤匙料酒以去除海鲜的腥味,装碗待用。

美女私房菜丝瓜炒虾仁

5、下丝瓜炒1分钟,期间可适量加点水稍微煮一下。

美女私房菜丝瓜炒虾仁

6、倒入虾仁、鸡蛋以及青红椒,用1/3汤匙盐调味后,煸炒片刻即可上碟食用。

教教你

1、购买丝瓜时,应挑选粗细均匀,手感结实的丝瓜。瓜身不能太软或 者太硬:太软的证明已经放了很久,太硬的表明丝瓜水分不足,不够新鲜。

2、虾仁腌制前,需先用牙签将虾肠挑出,做出来的菜才不会有腥味。

3、炒制丝瓜的过程中,丝瓜会出水,因此无需添加太多水分,否则菜身会变得软趴趴的,不够干爽。

4、炒滑蛋需讲究一定的技巧,油必须多放,油烧热后快速倒入蛋液滑炒,待蛋液全部膨胀后立即关火,用余热将鸡蛋炒熟即可。

5、青、红椒不必太早下镬,以免颜色变老,卖相不漂亮。

展开全文