广告

清华五道口金融学院招生简章 清华大学博士招生简章2015

综合媒体

清华五道口全球金融论坛

清华五道口全球金融论坛,地址是北京,致辞吴晓灵,时间是2014年5月10日至12日。

五道口金融EMBA

清华大学五道口金融学院(PBCSchoolofFinance,TsinghuaUniversity)的前身是中国人民银行研究生部。2012年3月14日,教育部批复清华大学《关于接收中国人民银行研究生部成立清华大学五道口金融学院的请示》,同意中国人民银行研究生部并入清华大学。在此背景下,金融EMBA教育中央(FinanceEMBAProgram)正式设立,以“培养金融领袖、引领金融实践,促进产融合作”为宗旨,搭建金融精英与产业领袖的互通共赢的平台。

清华五道口金融学院招生简章 清华大学博士招生简章2015 - 点击图片进入下一页

清华大学五道口金融学院常务副院长廖理

金融界网站讯 由金融界网站与清华大学五道口金融学院主办的“金融改革再出发·第二届‘领航中国’金融行业创新发展高峰论坛暨2013金融行业年度评选颁奖盛典”于2014年1月9日在北京威斯汀大酒店盛大开幕。金融界网站联合清华大学五道口金融学院将力邀国内外金融大腕儿、资本大鳄以及财经政要等人士,围绕“金融改革再出发”这一主题,分别就银行、保险、基金、证券、外汇、信托、贵金属、期货、金融服务等9大行业的发展方向解读分析、交流互动,金融机构、新闻媒体以及科研院校的强强联合,一个为政商学界打造的深度交流平台即将起航!

相关专题

第二届领航中国金融行业创新发展高峰论坛

清华大学五道口金融学院的硕士研究生录取在招生方面会偏向清华本校吗 清华本校就没几个考研的,80%的学生不是保研了就是出国了,剩下的靠着清华两个字都懒得和你们去挤考研这条路了。五道口今年推免的时候就已经录取了一部分清华本校的学生,剩下60个统考名额开放竞争,当然,五道口现在是清华的了,以前人行研究生部的时候还可能不怎么看出身,但现在既然是清华的学院,录取原则有没有变就不好说了。 (zg5566092 / akjnadfa123)

中新社北京5月23日电 (记者 丁栋)清华大学五道口金融学院理事长兼院长、中国人民银行原副行长吴晓灵23日在北京表示,中国不缺钱,中国缺的是把这些钱通过合法的渠道、通过有效的渠道投入到实体经济当中去,投入到需要资金的方面去,因而控制货币、搞活金融是中国经济走出困境的出路。

5月23日-24日,2015清华五道口全球金融论坛在北京举行。在23日进行的主题演讲中,吴晓灵表示,市场经济的不完善,银行治理结构、经营机制的不健全和服务意识的欠缺,使得中国信贷资源配置效率不高,直接融资的不发达更是阻碍了投资者和融资者的联接渠道,出现了中国资金多而融资难、资金多而社会融资成本高的局面。

她强调,中国金融的杠杆率在全球来说是比较高的,在这种情况下,如果增加银行信贷是饮鸩止渴的行为。银行不能总是要央行“放水”,还需提高金融配置效率。

吴晓灵指出,改革开放增加了居民财富积累,高额的居民储蓄为中国提供了投资的源泉,但如何提高投资的效率、提升中国经济增长的质量,是经济新常态下我们面对的挑战,提高金融资源配置效率是应对挑战的重要措施,金融体制改革的重要任务。

她表示,要完成这样的任务,需要从几个方面作出努力:

首先,在完善宏观调控的同时,要更加注重搞活市场投融资活动。中国市场不缺钱,缺的是把资金引向实体经济的制度安排与运行机制,要素价格的市场化是关键。

第二,要强化市场主体财务约束,让资金价格反映资金的使用效率和风险状况。现在地方融资平台、大型国有企业比较容易获得资金,而一些中小企业以及创新型企业获得资金的难度就会比较大一些,政府融资和国有企业融资的容易程度远远高于中小企业,还有一些“僵尸”企业该退出市场而没有退出市场,这些都占用了过多的资源。

第三,要尊重居民财富自主权,提高直接融资比重。我们的资本市场不要眼睛都盯着公开上市的市场,应该把更多的注意力和眼光放在场外市场上,给每一个想创业的人以股本融资的机会,给每一个股份制的企业以多轮融资、逐步

展开全文