泾阳网 » 教育 » 正文

大一对出国留学要准备什么 你会让孩子出国留学吗

2016-10-17 综合媒体

尼采国际教育

尼采国际文教机构于1999年成立于台湾,至今迈入第17年,是经政府立案的专业留学教育顾问机构,主要提供英国、美国等国家私立寄宿小学、中学、大学、研究所及语言学校等留学规划办理服务,并提供英文辅导、申请当地监护人、入学接送事宜及协助家长参访等一系列人性化服务。

出国留学大黄页

《出国留学大黄页》可以帮助广大学子成功踏上海外求学的成功之路。教育部最新公布的33个留学国家,近1000所世界知名大学供您选择,迄今为止最权威最全面最实用的出国留学指南!共分五大章节,从非洲开始
,依次分别介绍非洲、美洲、亚洲、欧洲、大洋洲五大洲,包括埃及、南非、加拿大、美国、日本、马来西亚、菲律宾、韩国、新加坡、泰国、奥地利、比利时、保加利亚、塞浦路斯、丹麦、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、爱尔兰、意大利、荷兰、挪威、波兰、俄罗斯、西班牙、瑞典、瑞士、乌克兰、英国、澳大利亚、新西兰等在内的我国教育部发布的33个留学国家的基本信息、风土概貌。共有千余所大学的背景介绍、留学指导。同时还收录各国使馆以及学院的地址、联系方式等有效信息。

孩子出国留学的资金 家长该如何规划?

每逢高考后,都是出国留学的旺季。除了选择在国内上大学,越来越多的家长和学生把目标瞄准了出国读大学的机会。高磊的父母就是这样的家长,当孩子分数线出来后,高爸爸就开始四处为孩子寻觅出国留学的去处。

与国内学习相比,出国留学的费用更多,高爸爸计划让孩子去新西兰上大学,一年准备20万~25万元的费用,加上一年新西兰大学预科课程,5年下来大概需要准备100万~125万元。

高爸爸今年40岁,在郑州工作,是一名工程师,和太太加起来每月收入大概为3万元,每年家庭还有5万元的年终奖。每年的生活开销,再加上旅游和人情支出,一年需花12万元左右。他们家目前拥有2套住房,1套自住,市值210万元,1套投资,市值180万元,还余70万元贷款未还。银行存款30万元,银行理财40万元,基金账户20万元,汽车价值20万元。

为了预留孩子出国留学费用,高爸爸打算把投资的房产卖掉。

出国留学,每一个步骤都与钱脱不开关系,除了学费、担保金、生活费,还会涉及到海外投资和理财等各方面。在留学的每个阶段,高磊一家该如何做好理财规划呢?在国外以什么形式消费?

赵昊昕:中国光大银行(601818,股吧)北京崇文支行贵宾理财经理、CFP国际金融理财师,拥有金融、基金、保险等多项从业资格。十年金融从业经验,尤其擅长为高端客户进行资产配置。

“鉴于高先生和高太太均属于中低风险偏好客户,所以建议70%资产投资低风

险、中长期、固定收益类产品。”

一、家庭基本状况分析

1. 高先生、高太太月收入总额3万元,每年5万年终奖,年总收入41万元。家庭每年生活开支大概需要12万。家庭年度结余29万元,目前年度结余对于家中的留学资产规划基本持平,为了保证家庭应有的流动资金和应急准备金的充足,房产规划成为这个家庭资产规划的刚性需求。

2. 高先生家庭现金资产30万元,固定房产两套,一套价值210万,用于自住,另外一套价值180万,用于投资,目前尚有70万元贷款未还清。

3. 高磊新西兰留学,每年学费大概需要20万元,加之新西兰留学需要预先支付一定的保证金,大概需要30万元。所以为了完成高磊出国留学的第一步,目前家庭有50万元的资金缺口。

4. 经专业机构测评,高先生、高太太均属于中低风险偏好的客户。

5. 高磊出国留学计划为一年预科和四年本科,因此需要制定合理的保险规划。

二、留学资金规划建议

1.留学资金缺口测算

目前新西兰留学保证金和第一年的学费,共需要50万元,形成家庭资产第一个缺口。高先生希望卖掉自有的投资住房给高磊准备留学费用,但是投资住房仍有70万的未还清贷款,因此形成了家庭资产第二个资金缺口。

2.房产规划

高先生希望卖掉投资住房来供给高磊5年大约100万元的留学资金,加之目前新西兰留学资金第一年尚有缺口,所以卖掉投资性住房变成高先生家庭的刚性需求。高先生现有银行理财40万可以等理财到期

热门资讯