泾阳网 » 科技教育 » 教育 » 正文

中国最好学科排名 你怎么看

2017-10-15 综合媒体

小资料:2014年中国大学学科水平排行榜

2014年4月,一份《2014中国734所大学各学科排行榜》的出炉,该榜单对全国734所本科院校排名,浙大、北大、清华蝉联前三名。南大、东大、苏大分别位于第6、第17、第35位。

知识链接:大学排名

当前主流世界大学排名分别为上海交通大学世界大学学术排名(ARWU),英国《泰晤士报高等教育特刊》THES世界大学排名,QS世界大学排名,西班牙政府国家研究委员会的Webometrics排名。排名对大学科研教学水平提升、形象推广与其在与国际合作对象的行销上,有着深远的影响。

速报:中国最好大学排名出炉 抢占第一的还是它

核心提示: 《经济日报》报道称,中国最好大学的排名依然是清华第一,北大第二,浙江第三,剩下就是上海的交通大学和复旦大学。

凤凰卫视1月27日《有报天天读》,以下为文字实录:

李炜:这是中央军管联络办的主任张晓明,昨天在一个酒会上说,一国两制不能跑偏,这是《明报》报道。另外说,中央国家领导人对香港发展的3年指示,三点意义,第一是香港发展要坚持一国两制的政权方向,香港的发展要靠自身的竞争力的提高,不要等靠要,这是我说的,第三是香港发展要借国家发展的大势。

《经济日报》,中联办办酒会,CY,CY就是特首,香港的特首梁振英跟李嘉诚握手,这就特首,这李嘉诚,昨天我也去现场了,李老爷子身体非常不错的,这是《星岛日报》,不过人很多,都想挤上去照相,挤不上去。

《信报》报道,广东人事大变动,广州市的市长据说要换人了。

《经济日报》,中国过去10年铁路运输的情况这样,2005年到2015年大概是这么一个趋势,就是去年降的很厉害,去年的运量退到5年前,《香港商报》也有报道。

《经济日报》,消减中国的钢铁产能,因为过多了,有8亿多吨,现在要可能使40万人失业。

《大公报》,香港出口去年跌了1.8%,是6年最差的,看见没有,是负的1.8。这是《德国之声》,德国著名的公司汉莎航空公司,联手中国大疆,大疆是搞无人机的要开发无人机的市场。

《香港商报》,中国企业的并购创新高,大家可以看一下,并购的哪些种数,金额数,还有哪些公司。

《印度时报》,印度现在发现中国2014年到2015年,整个在跟印度的贸易增长的非常之快,另外是在印度的投资也非常增长之快,尤其是阿里巴巴、百度、万达像这些公司,都跑到印度去投资去了。

《经济日报》,人民币升温,都在抢人民币,中国银行按4.1厘来跟汇丰来抢占香港的人民币。年息4.1,但注意不是让你存一年,是存半年,但是年息按4.1。

《大公报》,金价见1117,今年最高,看见没有,是不是低股市在12月,已经开始到了低股往回反弹,你赌一赌吗?

《明报》报道,憧憬减产,现在很多人希望石油国家减产,由于这种想法多了,石油的价格每桶又回到30美元。前两天27美元了。

《华尔街日报》,油价和股市是同比的,同幅度的升,同幅度的降,这是26年来同比的程度,相关程度是最高的一年,原来不是这么同比的。

这是《明报》报道,日本的央行官员说,是不是要扩大量化宽松,在于印钞票呢,有50%的人同意,50%的人不同意,所以并没有给个具体的数字。

《共同网》日本涉及到金钱的丑闻,内阁经济大臣要对这个指控作出解释,他也不准备辞职,留任到任期结束。

《路透社》印度昨天阅兵,你看这是个什么队伍?看到了没有,都是领着小狗狗,横横一条一条都是狗狗穿的衣服,印度阅兵还请来了外国的军队,法国军队也参加阅兵。

那么这是泰国的总理,说明年将举行大选,无论宪法草案公投中是否通过,我都要进行大选。

《路透社》BBC报道,意大利为了迎接伊朗的总统访问意大利,你看他好多Luo体像,这是不符合穆斯林教规的,所以就给罩起来了,看,罩得啥都看不见了,所以有些意大利人不高兴,说凭什么要给我罩起来,我不怕冷。

《金融时报》这是谁呢?这是英国央行行长,说英国要推出欧盟区,将对英国的打击很大,是不好的,而且外长说了,如果公投支持推出欧盟的话,英国将立即启动推出欧盟的程序。

《文汇报》希拉里的民调首次输给民主党的竞选对手桑德斯,这也是讲同样的事情。

热点信息