泾阳网 » 科技教育 » 教育 » 正文

北大美女博士患绝症 她是谁

2017-10-15 综合媒体

小资料:于娟

于娟出生于1978年,上海复旦大学青年教师,2009年12月确诊患乳腺癌后,写下一年多病中日记,在日记中反思生活细节,并发出“买车买房买不来健康”的感叹,引起网友关注和热议。2011年4月19日凌晨三时许,于娟辞世。

知识链接:我的博士老公

电视剧《我的博士老公》是由北京九州风华影视投资有限公司出品的38集都市情感轻喜剧,由唐晓白执导,沙溢、梁静等主演。该剧以大学校园为背景,讲述了沙溢饰演的不善言辞的博士老公,和梁静饰演的市井妻子之间的隔阂与爱情。该剧已于2014年12月17日在北京影视频道播出。剧中,沙溢饰演一个在讲台上才华横溢,却在高校人情网络中备受排挤的“囧”博士,一个回到家面对柴米油盐世俗攀比的“窘”老公。在精神境界和柴米油盐的琐碎生活之间挣扎,并与梁静饰演的精明事故妻子上演一段五味杂陈的婚姻生活,这也是沙溢和梁静的首次合作。

热点信息