广告

女孩练跆拳道的坏处 女孩学跆拳道的好处,适合吗?

青青体育杂谈

一说跆拳道不行,总有人说练武为强身健体。一说中国武术强身健体,总有人说中国武术不行。女孩发育比较早,所以10岁打10岁会有优势,但等到18岁就打不过了,所以建议再练个长跑。

女孩学跆拳道的坏处 警惕跆拳道的高位横踢

强身自卫

女孩在闪展腾挪中学会保护自己,距离把控不好,就会被对方找到防守漏洞,多加练习,就可以很好的解决这个问题。孤身一人受袭的情况下仍能保持冷静安然脱险,缺点就是,以为自己学习了跆拳道,就是武林高手,一个高位横踢过去,不出意外,你的腿就被别人抓住了,达不到击退来犯,保护自己的目的了。

女孩练跆拳道的坏处 女孩学跆拳道的好处,适合吗?


女孩子学跆拳道当然有好处拉,首先学习跆拳道可以使自己保持好的身材,提高自己的身体协调性,其次,女孩子学习跆拳道在必要的时候可以起到防身的作用,要知道,现在外面坏人多,尤其是女孩子特别要注意,学习一些简单的防身术或者格斗技巧是很有用的,再次,跆拳道的中心思想是礼仪,女孩子学习跆拳道可以增加自己的涵养,对于以后在工作和学习中怎么与人交流有很大作用。

女孩练跆拳道的坏处 女孩学跆拳道的好处,适合吗?


先扫盲,生活中大家很容易将自己通常看到的跆拳道默认为格斗。但实际上,跆拳道分为两个大的流派,世界跆拳道联盟(WTF)和国际跆拳道联盟(ITF),两大流派的小流派就太多太多了。公认的是跆拳道的创始人是崔泓熙将军,后来因为一些政治因素,有了现在的WTF并推广开来,有兴趣大家可以自行查阅。竞技体育方向和传统格斗是完全不同的两个概念,竞技的目的是怎样有效快速地打点得分,而格斗的目的是如何稳准狠地攻击对方。近年来只能说随着WTF作为体育项目的推广,格斗的内容被舍弃的越来越多。

女孩练跆拳道的坏处 女孩学跆拳道的好处,适合吗?

女孩学习跆拳道有什么好处?

1.不断进步

不是因为孩子进步了才坚持,而是因为坚持了孩子才进步。

坚持学习跆拳道技能,今后在学习、生活中的挑战,都会持之以恒,不断进步,不断成长...

2.防身自卫

不是因为孩子长大了才学防身技能,而是因为孩子学了防身技能更安全的长大。

学习跆拳道的孩子体能好,心理状态好,身经数百次的技能练习,数十次的赛场实战,具有一定的自我保护能力。

3.勇敢坚强

不是因为胆小学跆拳道,而是学了跆拳道更勇敢更坚强。

增强身体素质,提高身体机能的水平,磨练意志力,女孩学习跆拳道可以展现个人的真我风采,完善人格。

4.阳光自信

跆拳道一技之长,坚持学习跆拳道慢慢感觉到行为更加灵活,培养独立思考独立自主的能力,做什么事情都具有自信,阳光的心态面对每一件事情。

5.塑身形、体态美

女孩的身体柔韧性好,跆拳道一些动作,技术可以快速的掌握。

精彩评论:

@v24336061737:练武不练功,到老一场空!在绝对的力量面前,任何花架子都是虚的。

@黒贞:跆拳道没用实话说,甚至不如健身教练厉害。

@梦之思雨:无论散打还是跆拳道其实都一样,至于谁胜了只能证明这个人练的好,而不是武功本身的问题,一个教练教出不一样的学生很正常。

@矢量冲击:四岁开始练武的我,还只是个小萝莉 ,练到现在,发现练武不如练舞,浑身上下没有一点女生的气质了昂,我用了三年的时间才改掉了人设,但是改成了忧郁的人设也不太方便。

@U116094419:散打是老祖宗传下来的,跆拳道是棒子盗学的,根本不是一个层次的。

@U122125829:跆拳道花里胡哨的,也就是练着看看。散打还有点儿用。

(综合青青体育杂谈、网络等)

展开全文