泾阳网 » 金融 » 正文

贝莱德欧洲基金美元对冲 对欧洲或北美一个或数个帝国

2016-03-11 综合媒体

《对冲基金风云录》

对冲基金风云录

    FX168讯 根据一名业界知名的基金经理,即便被有“超级马里奥”之称的欧洲央行(ECB)行长德拉基(Mario Draghi)“重创”,对冲基金依然看涨美元。

贝莱德欧洲基金美元对冲 对欧洲或北美一个或数个帝国 - 点击图片进入下一页

贝莱德欧洲基金美元对冲 对欧洲或北美一个或数个帝国

    (图片来源:Business Insider)

    掌管90亿美元资产的Pacific Alternative Asset Manage

ment Co.投资总监Sam Diedrich表示,欧洲央行行长德拉基上周宣布新一轮宽松举措,但却令一些投资者感到失望。

    在12月3日欧银决议当日,美元兑欧元创下6年半来最大单日跌幅。这令那些押注欧元贬值的人士遭受打击;因预期欧洲央行会实施更加激进的宽松举措,欧元投机性空头仓位创下5月来最高水准。

    Diedrich说道:“欧银决议的确让许多人措手不及。欧元空头可能遭到了重创。”

    欧元/美元12月3日惊天暴涨3%,报1.0940,创2009年3月以来最大单日涨幅。周三(12月9日)亚市盘中,该汇价最新报1.0913。

贝莱德欧洲基金美元对冲 对欧洲或北美一个或数个帝国 - 点击图片进入下一页

贝莱德欧洲基金美元对冲 对欧洲或北美一个或数个帝国

    (图片来源:Zerohedge、FX168财经网)

    包括高盛(Goldman Sachs Group Inc.)和麦格理(Macquarie Bank Ltd.)等大行本周纷纷调降美元兑欧元汇率预估,预计欧元跌至平价水准将花费更多时间。

    欧洲央行上周宽松举措包括降低存款利率以及延长国债购买计划六个月时间,这令一些投资者感到失望,他们原本欧洲央行会宣布更加“震撼性”的举措,此前德拉基在11月20日表示,决策者将“采取必须之举来尽可能快的推高通胀”。

    根据美国商品期货交易委员会(CFTC)最新公布的数据显示,相比10月20日当周,12月1日当周对冲基金以及其它投机客增加美元兑八种主要货币的看涨仓位达到三倍多。

    上周美元兑澳元、挪威克朗、丹麦克朗、瑞典克朗、纽元和瑞郎等货币至少贬值2%。

    Diedrich指出,因美联储准备实施2006年来首次加息举措,与其它央行存在政策分歧,对冲基金仍在押注美元走强。许多发展中国家的“经济困境”可能也出现恶化,这会支撑美元兑新兴市场货币。

    Diedrich他说道:“目前仍然有大量美元多头。假如你经历了糟糕的一天,这也不是说一切都完结了,因为很多时候局面会恢复原样。”

风险投资基金和对冲基金,以及私募股权基金有什么相同和区别的地方?? 风险投资基金 在一些风险投资较为发达的国家,风险投资基金主要有两种发行方法一种是私募的公司风险投资基金,另一种是向社会投资人公开募集并上市流

通的风险投资基金,目的是吸收社会公众关注和支持高科技产业的风险投资,既满足他们高风险投资的渴望,又给予了高收益的回报。这类基金,相当于产业投资基金,是封闭型的,上市时可以自由转让。 风险投资基金又叫创业基金,是当今世界上广泛流行的一种新型投资机构。它以一定的方式吸收机构和个人的资金,投向于那些不具备上市资格的中小企业和新兴企业,尤其是高新技术企业。风险投资基金无需风险企业的资产抵押担保,手续相对简单。它的经营方针是在高风险中追求高收益。风险投资基金多以股份的形式参与投资,其目的就是为了帮助所投资的企业尽快成熟,取得上市资格,从而使资本增值。一旦公司股票上市后,风险投资基金就可以通过证券市场转让股权而收回资金,继续投向其它风险企业。目前世界上的风险投资基金大致可分为欧洲型和亚洲型两类,它们的主要区别在于投资对象的不同。风险投资基金是一种"专家理财、集合投资、风险分散"的现代投资机制。对于风险企业而言,通过风险投资基金融资不仅没有债务负担,还可以得到专家的建议,扩大广告效应,加速上市进程。特别是高新技术产业,风险投资通过专家管理和组合投资,降低了由于投资周期长而带来的行业风险,使高新技术产业的高风险和高收益得到有效的平衡,从而为产业的发展提供足够的稳定的资金供给。此外,作为风险投资基金的投资者,也可以从基金较高的规模经济效益与成功的投资运作中获取丰厚的投资回报。 对冲基金(Hedge Fund)又称套利基金或避险基金。对冲(Hedge)一词,原意指在赌博中为防止损失而采用两方下注
热门资讯