广告

2015年央行降息时间表 央行预警房价下跌

综合媒体

PMI指数

PMI指数的英文全称为Purchasing Managers' Index,中文含义为采购经理指数,PMI指数50为荣枯分水线。当PMI大于50时,说明经济在发展,当PMI小于50时,说明经济在衰退。PMI是一套月度发布的、综合性的经济监测指标体系,分为制造业PMI、服务业PMI,也有一些国家建立了建筑业PMI。全球已有20多个国家建立了PMI体系,世界制造业和服务业PMI已经建立。PMI是通过对采购经理的月度调查汇总出来的指数,反映了经济的变化趋势。

2015年

公元2015年为平年,共365天,53周。农历无闰月,共354天。21世纪第2个10年,中华人民共和国成立66周年。2015年是联合国千年发展目标到期的一年。“联合国千年发展目标”是指联合国全体191个成员国一致通过的一项旨在将全球贫困水平在2015年之前降低一半的行动计划。

2015年央行降息时间表 央行预警房价下跌 - 点击图片进入下一页

央行双拳齐出释放积极信号

央行双拳齐出释放积极信号 近年来降息降准后A股多数上涨

中新网6月28日电(证券频道 汪洁) 今日,央行定向降准和降息,专家指出此时央行出拳有利于维护资本市场稳定,对市场释放积极信号,降准后释放的资金或不能马上涌入股市。

央行出双拳稳增长调结构 投放积极信号

中国人民银行决定,自2015年6月28日起有针对性地对金融机构实施定向降准,对“三农”贷款占比达到定向降准标准的城市商业银行、非县域农村商业银行降低存款准备金率0.5个百分点;对“三农”或小微企业贷款达到定向降准标准的国有大型商业银行、股份制商业银行、外资银行降低存款准备金率0.5个百分点;降低财务公司存款准备金率3个百分点,进一步鼓励其发挥好提高企业资金运用效率的作用。这是今年继2月4日、4月19日以来的第三次降准。

同时,自2015年6月28日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.85%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2%;其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整。这是继今年3月1日和5月11日以来的第三次降息。

央行表示,这次政策推出是为了更好地平衡好总量稳定与结构优化的关系,促进稳增长、调结构并降低社会融资成本。

中国社科院金融研究室主任曾刚接受中新网证券频道专访时表示,这次调整和以往不同,以往通常是降准和降息分开,这次是一起进行,同时进行超出市场预期,“通过这种方式,除了直接能够产生的减低社会融资成本、稳定实体经济等影响之外,也在投放积极信号,具有预期引导方面的想法或功能。”

消息一出,朋友圈迅速被刷屏,大部分网友对周一股市充满信心。

近十多年来降息降准后沪指涨多跌少 专家对后市看法不一

截止6月26日收盘,沪指跌至4192.87点,较之前近5200点最高点回落约20%,投资者信心跌落,此次央行的动作引发市场强烈关注。

中新网证券频道盘点了近13年来共25次降息后A股的表现,从2002年2月21日截止到今年5月11日,25次降息,沪指14次上涨;降准方面,从2007年1月5日截止到今年的4月19日,近8年来,央行实施了36次降准,降准后沪指涨了19次,降息降准后A股均是涨多跌少。

中国外汇投资研究院院长谭雅玲对中新网证券频道表示,上周股市相对处于暴跌的状况,大家对下周一期待特别大,央行在周末推出定向降准和降息的政策,给市场上带来了很大的刺激性,“我们的市场偏听性特别强,大家可能没有搞懂定向降准与股市的关系,大家认为对股市是利好,但其实降准是针对金融机构,金融机构定向降准之后,资金不是马上就跑到资本市场上去了。”

也有业内人士认为A股市场在上周出现放量下跌,政策出台将利好股市,同时也期待“一行三会”等政府监管部门后续的其他市场及经济政策出台。

最近央行降息,降低存款准备金率等有什么影响?是在怎样的形势下提出的,可不可以用宏观经济学的知识解释下? 提高利率是国家宏观调控的表现。提高利率可以吸纳存款,减少贷款量从而减少实际流通中的货币量,有利于缓解通货膨胀,降低cpi指数,保持经济的脸良性发展 (yangyan0707 / x

展开全文