泾阳网 » 商业经济 » 金融 » 正文

朝鲜不加入亚投行原因 亚投行为什么不要朝鲜

2017-06-16 综合媒体

朝鲜民主主义人民共和国(朝鲜语:조선민주주의인민공화국, 英语:Democratic People's Republic of Korea,缩写:DPRK)是位于东亚朝鲜半岛北部的社会主义国家,简称朝鲜、北朝鲜、北韩。朝鲜劳动党是朝鲜的执政党。南部与韩国以三八线朝韩非军事区分隔,北部与中国和俄罗斯接壤,西临黄海,与山东半岛隔海相望,东临日本海。首都平壤。现社会主义政权于第二次世界大战后的1948年9月9日建立,领土面积122762平方公里,人口2515.5万(2015年)。朝鲜民族/韩民族为单一民族,通用朝鲜语。朝鲜1958年宣布完成了城市、农村生产关系的社会主义改造,建立了社会主义经济制度。1970年宣布实现了社会主义工业化。1975年,成为“七十七国集团”正式成员国;8月,加入不结盟运动。1991年9月同韩国一起加入了联合国。2000年7月,加入东盟地区论坛(ARF)。与163个国家(含欧盟)建立了外交关系。2016年1月6日,朝鲜方面称已成功进行了氢弹实验。

港媒曝朝鲜难入亚投行内幕:金正恩未弃核武

核心提示:《明报》,金正恩并没有放弃核武,于是北京不允许它参加亚洲投行,是这个原因吗?好像是报表不全吧。

凤凰卫视4月6日《有报天天读》,以下为文字实录:

李炜:台湾的《旺报》深圳的经济特区全球排名第一,为什么全球排名第一呢?注意啊,全球有好多经济特区你多的想不到,一共有4300个各个国家加起来,只有深圳是最突出的,《经济学人》说成功在于强化竞争力,减少关税壁垒,其实成功还有一个经验就是它旁边有一个香港。

另外非洲也在学深圳的经验,坦桑尼亚准备百分之百的学深圳的经验,而深圳自己也在迈大步向上走,比方说新的创新,像小米科技这样的创新,作为深圳的创新代表。

《CHINA DAILY》这是中国继续向埃博拉开战,不断的向非洲地区送医药、送物资、送人员还培训,你看物资送去多少呢?1800吨,这个人民币援助了已经七亿五千万,人员派过去800人,你看这非洲这么多地方都有疫情,《CHINA DAILY》。

这是《南华早报》,海外的并购帮助中国的制造崛起,也是说李克强讲中国2025的工业化,中国制造,什么中国制造呢?我告诉你中国的制造你想都想不到,将来是什么呢?智能制造加网络化智能化,你能想到有什么产品吗?我坚信你想不到,我到想了个东西不知道有没有专家能发明,如果我急上厕所的时候,一打电话叭厕所到门口了或者到跟前了,有这个可能吗?完全有啊,你以为。

《明报》,金正恩并没有放弃核武,于是北京不允许它参加亚洲投行,是这个原因吗?好像是报表不全吧,亚投行创始国首轮名单15日公布,看看有多少个。

扫描屏幕下方的二维码关注凤凰卫视官方微信平台,更多精彩尽在凤凰私享会!         

朝鲜不加入亚投行原因 亚投行为什么不要朝鲜 - 点击图片进入下一页

@凤凰卫视官网,更多精彩内容实时掌握

《有报天 天读》节目在凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:李炜、杜平

 

首播时间:周一至周五  12:30-12:55

重播时间:周一至周五  17:30-17:55

外交部回应朝鲜加入亚投行被拒 或因材料不全

2015年3月31日外交部发言人华春莹主持例行记者会

问: 今天是亚投行意向创始成员国申请的截止日期,目前共有多少意向创始成员国 ?中方对近期 多 国纷纷 申请 加入亚投行有何评论?

答:截至3月31日,已经通过多边审核程序成为亚投行意向创始成员国的国家有30个。连日来,又有不少国家提出申请加入,这些提交申请的国家正在通过多边程序征求意见。具体意向创始成员国数量待4月15日才能确定。

倡议筹建亚投行是中国承担更多国际责任、补充现有国际经济秩序的建设性举动,是对现有多边开发银行的有益补充,对全球和亚洲各国来说都是互利共赢的。亚投行是一个开放、包容的多边开发机构,欢迎所有有兴趣的国家加入。中方愿与各方一道共同努力,将亚投行打造成一个实现各方互利共赢和专业、高效的基础设施投融资平台。

屏蔽此推广内容问:有报道称,朝鲜申请加入亚投行但被中方拒绝,你能否证实?另外,台湾方面近日申请加入亚投行,中方在什么条件下会接受其加入?

答:关于第一个问题,我不了解

热点信息