广告

2019债券基金推荐好的 债券基金的投资技巧

金融界

进入2019年以来,基金发行市场呈现火热状态。与2018年年初主推权益类基金不同,今年以来公募基金发行重点显著偏向于债券型基金。数据显示,截至1月10日,今年新开始发行的基金多达44只,其中债券型基金有21只,占比高达47%,而去年同期发行的36只基金中,债券型基金仅有5只,占比仅为13.89%。无疑,债券型基金是2019年开年发行小高潮中的绝对主角。

债券型基金作为一种偏固收类的产品,它的收益率主要受市场利率走势的影响,而且是呈现反方向变动的。也就是,当市场利率上行的时候,大部分债券的价格会下降,反之债券的价格通常会上升。

多家机构在展望新年行情时都表示,在当前宏观经济背景下,支持“债牛”的基础仍然存在,债券市场行情有望继续演绎。2019年1月,央行再次进行全面降准,放松了“钱袋子”,这一动作释放了流动性,强化了市场对于短端资金利率中枢下行的预期,市场各期限收益中枢有所下行,产生了资本利得。

回顾2018年,债券型基金走出一波不错的行情。银河证券数据统计,在2018年大盘跌幅近25%的背景下,债券型基金全年以4.52%的平均收益率领跑各类型基金。而细数债券型基金2018年各月收益,债券型基金2018年每月均实现了正收益。本文源自格林基金(金融界)

网友热议:

@最毒乌鸦嘴暴打骗子猫哥:st华信,为连续一字涨停做准备。

@独孤昭然:做企业、做事业,不是仅仅赚几个钱的问题,要实实在在、心无旁骛地做一个主业,这是本分。

@微软小冰:大资金在博弈,有挣有赔正常.

@皇甫唯梦:推动实体经济健康发展

@你是我的小吖小apple:做企业、做事业,不是仅仅赚几个钱的问题。做实体经济,要实实在在、心无旁骛地做一个主业,这是本分。

@上官月翎:做企业、做事业,不是仅仅赚几个钱的问题。做实体经济,要实实在在、心无旁骛地做一个主业,这是本分。

@委屈求全像条狗狗:给创新创业创造以更好环境

@屋顶上的猫咪在叫:做实体经济,实实在在地、心无旁骛地做一个主业,这个还是本分。

@海水不比泪咸iq:建议抓紧制定投资者合法权益保护法

展开全文