广告

李云龙八个营多少人 李云龙的独立团有多少人

太史杂谈

亮剑主角就是丁伟,李云龙和孔捷三个人,视角为李云龙视角。其中丁伟是个耿直的人,孔捷是不争的人,李云龙是喜欢小聪明但也是有胆子的人。相比之下李云龙的故事丰富一些,也注定了三个人里面只有孔捷有好下场。

李云龙自杀,丁伟下放农场下落不明,唯独孔杰善终。

丁伟抗战初期也就是李云龙被降职之前就已经三千多人了,也就是说丁伟接替李云龙担任新一团团长时,实际上是降职了。

李云龙扩充了八个营,独立团多少人?7000这一数字属实吗?

李云龙和楚云飞这对冤家兄弟,可以说在抗战时期联手也是取得不少战役的胜利,但是二人的政治观念不同,也是使得他们迟早会有一战,在战场上刀枪相见,在《亮剑》当中,日本人气数已尽,而这个时候登上历史舞台的正是共产党和国民党的正面对话,而李云龙和楚云飞军队在大孤镇的对峙形态也只是一个缩影。

不过在这次对峙的时候,有一点则是引起观众的疑问,那就是李云龙的独立团已经扩充到八个营的编制,我们知道在八路军当中一个团的编制下面也就是三个营的兵力,而基本上三个营的兵力加起来也就是1500多人,那么李云龙八个营的兵力那得达到多少人?7000人,这样的数字在当时的部队编制当中属实吗?我们今天就来了解一下!

李云龙八个营多少人 李云龙的独立团有多少人

一个营的兵力也就是500多人,而李云龙八个营的兵力直接达到了7000人,这些人数完全可以扩充到十个营,外加若干直属连队,这很显然是对李云龙独立团的实力进行了夸大,在真实的历史记载当中,独立团所在386旅起初建立之时也就是5700人左右,而386旅的部队编制也就是两个团以及几个直属连队,这些人数相加起来也就是一个旅部的兵力,而独立团则是7000人,这很显然有点不现实!

当年一位团长欧致富,当时他所率领的团部则已经是兵力众多了,有着三个营外加九个步兵连,总人数达到2300人,多出来的人全部作为每个营的机枪排,很显然这样的兵力也已经是一个团的上限了。这也就是所谓的大团编制。

李云龙八个营多少人 李云龙的独立团有多少人

像李云龙嘴里所说的八个营的兵力,着实有点难以置信了,就算是国民党的一个团部人数加起来也不过是300多一点的人,张自忠将军手下的第38师114团的三营也就是700人的兵力,不过李云龙手中真的有7000人的话,扩充八个营也不算为过,因为在整部电视剧当中,就没有李云龙做不出来的事情,

李云龙八个营多少人 李云龙的独立团有多少人

不过在真实的抗日战争时期,很难有一个团的兵力能够达到7000人,如果达到这样的兵力,用李云龙身边的一位将领说:这些兵力当师长都不为过。不过李云龙最终还果真成为了师长,在当上师长之前,李云龙攻打平安县城就已经是体会到调动上万部队的感觉了!那简直是爽歪歪啊,不得不佩服李云龙的军事才能。

网友评论:

@v56226540776:孔捷新二团才成立一年多,能怎么样?丁伟直接接手李云龙的新一团,接手的时候,新一团已经被李云龙带起来了,底子在那。李云龙的独立团就不用说了。

@v71131170522:李云龙作为团长自然要对部队扩充增兵日后敌人偷袭怎么办。

@迷糊孤影:什么孔捷不想扩编,土匪独立大队。扩编队伍是要粮食的。独立团放手下去偷蒙拐骗都可以,孔捷就这方面不敢,无法大力扩编,搞粮食不易。

@oldtiger:在东北,打仗时候做酒卖的,军史上记载是李作鹏,绰号李大烧锅。

@v57193860300:丁伟恐怕不止8个营 他在去新一团的时候 原来的团就三千多人。

@流沙入土:一个炮兵连一百多人,三个连就是三百多,再加营部小团体三四十人,正常满编的情况下,一个炮营400多人。

@南阳刀客:看毕业论文一个是战略方面,一个是战术方面。

(综合太史杂谈、网络等)

展开全文