广告

战斗英雄徐良近况 一级战斗英雄徐良真相

大鹏说事

非常喜欢徐良和王红演唱的《血染的风采》这首歌曲!听过他的英雄事迹报告,但后来听说……

1985年,从西安音乐学院毕业的徐良毅然选择了参军,并随部队开赴老山前线。1986年5月2日晚,在一次战斗中,徐良连开3枪,毙敌一名,击伤一名,自己也被越军的子弹打中大腿股动脉,由于失血过多,他的左下肢缺血坏死,不得不截了肢。

战斗英雄徐良近况 一级战斗英雄徐良真相

徐良英勇负伤后,成了中国人民解放军一级战斗英雄,国内各大媒体纷纷报道。在1987年中央电视台春节联欢晚会上,徐良与王虹合唱了一曲《血染的风采》,徐良和这首歌霎时红遍大江南北,人们都想目睹一下英雄的风采,那时候他的出场费比当红歌星毛阿敏还要高很多。

战斗英雄徐良近况 一级战斗英雄徐良真相

1997年7月,和几位朋友到娱乐场所吃饭,徐良在外面打电话,“朋友在里面因为小姐问题和人发生了冲突”,行动不便的徐良便“喊来几个朋友”,想让他们带自己离开。不曾想,这几个朋友也参与了打斗,致对方一人死亡。作为现役军人的他,被部队关了一年禁闭,妻子也跟他协议离婚。

战斗英雄徐良近况 一级战斗英雄徐良真相

因为徐良从大家的视线中消失了,所以网上出现了一篇文章,文中称:徐良在战斗中想临阵脱逃,于是在全班其他战士牺牲,将班长推下了悬崖,然后自残逃离战场……不料,班长竟然未死,后来作为战俘被交换回国……此案得到了公正审理,徐良被判无期徒刑,终生监禁。

战斗英雄徐良近况 一级战斗英雄徐良真相

其实这是假的。 2001年谎言被揭穿后,,徐良在大陆恢复名誉。 在2006年7月的《鲁豫有约》上,徐良一脸气愤和无奈:“网上的谣传要真有一丝一毫是真的,我还能当那么多年的军人吗?还能被评为一等功臣,战友们还能经常相聚?”徐良说他以前曾想站出来辟谣,但最终还是忍住了。这次做客《鲁豫有约》,他专门带来了当时的连长和连队卫生员为他作证。

战斗英雄徐良近况 一级战斗英雄徐良真相

不过,徐良也坦言,“二十年前的采访文章把我捧得真离谱,说什么全连官兵壮烈牺牲,徐良孤军奋战消灭敌人。说实在的,我连长今天在这儿,这种故事伤害的不是不知道内情的百姓,而是我的那些战友。”

至于为何在被人误解这么多年后,才第一次站出来向大家讲述真相。徐良说:“我只所以出来不是想解释什么。而是想告诉那些真正关心我的人,他们二十年前对我的热情,没有受到伤害。”

(大鹏说事)

小资料:徐良

徐良,男,中国人民解放军一级战斗英雄。1985年毕业于西安音乐学院,同年参军。1986年5月2日晚,在云南老山前线战斗中3枪击毙一敌,击伤一敌,负伤的敌兵被战友击毙,而他受伤失血过多,拖延时间过长,导致左下肢缺血坏死,不得不截肢。

网友热议:

@宋家词:英雄永存,徐良永远都是英雄。

@刘乙己:徐良当年争议很大,说是把战友杀死,自残回来的。现在怎么又出来了。

@在路上234046732:冷暖人生做过一期节目,采访一个战地护士,徐良当时受伤失去一条腿,还是她在战场包扎的,徐良是真正的英雄。不要让我们的英雄流血又流泪。

@用户8673307714088:当年徐良王虹演唱的血染的凤彩唱响全中国,向英雄致敬!

@狗尾巴花793:前人栽树后人乘凉!没有这些英雄的无畏无惧,能有今天的和平安宁?舆论该转风向了!这才是正能量满满!

展开全文