广告

当兵8年退伍有工作吗 当兵8年退伍后的待遇如何?

综合

当八年兵的的确不易,青春献给了祖国和国防,岁数也大了,同年的都已经安家乐业、结婚生子了,从部队出来后,还要从新适应社会,多数也没有技术,所以严重与社会脱节,故,是社会最困难生活最不易的群体之一,国家和政府应考虑当八兵退役后的实际问题。

当兵8年退伍有工作吗 当兵8年退伍后的待遇如何?

当兵8年退伍有工作吗

当兵8年退伍后不安置工作

2011年之后安置卡已经没用了,以条例执行。

2011年之前入伍按照《退伍义务兵安置条例》规定执行,农村兵二等功以上、城镇兵服役前没有参加工作的,由国家统一分配工作。相关条款如下:

第八条 退伍义务兵原是农业户口的,由当地退伍军人安置机构按下列规定安置:

(一)对确无住房或者严重缺房而自建和靠集体帮助又确有困难的,应当按照国家规定安排一定数量的建筑材料和经费帮助解决;

(二)在服役期间荣立二等功(含二等功,下同)以上的,应当安排工作;

(三)对有一定专长的,应当向有关部门推荐录用;

(四)各用人单位向农村招收工人时,在同等条件下应当优先录用退伍义务兵。对在服役期间荣立三等功、超期服役的退伍义务兵和女性退伍义务兵,应当给予适当照顾。

第九条 原是城镇户口的退伍义务兵,服役前没有参加工作的,由国家统一分配工作,实行按系统分配任务、包干安置办法,各接收单位必须妥善安排。具体安置按下列规定办理:

(一)每年退伍义务兵回到原征集地前,省、自治区、直辖市应当下达预分劳动指标,退伍义务兵回到原征集地后先安置,待国家计划下达后统一结算;

(二)在部队获得大军区(含大军区)以上单位授予的荣誉称号和立二等功以上的,安排工作时,应优先照顾本人志愿;

(三)在部队荣立三等功和超期服役的,安排工作时,在条件允许的情况下,应当照顾本人特长和志愿;

(四)在部队被培养成为有一定专业和特长的,安排工作时,应当尽量做到专业对口;

(五)无正当理由,本人要求中途退伍的;被部队开除军籍或除名的;在部队或者退伍后待安排期间犯有刑事罪(过失罪除外)被判处有期徒刑以上处罚的,退伍军人安置机构不负责安排工作,按社会待业人员对待。

2011年之后入伍按照《退役士兵安置条例》执行,相关条款如下:

根据《退役士兵安置条例》第二十九条退役士兵符合下列条件之一的,由人民政府安排工作:

(一)士官服现役满12年的;

(二)服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的;

(三)因战致残被评定为5级至8级残疾等级的;

(四)是烈士子女的。 (wmsjsy)

网友言论:

@老李86394:我在广州打工八年我都有六十多万了,我还自由自在还找得一个好老婆回去,哈,八年兵回来沒有工作,自己一生没意义。

@门业1184253552:人生有几个八年,一个小伙子服役8年回来二十六七了,什么也没有,还要从头开始,退伍费十几万连搞对象下聘礼的钱都不够,怎么在社会上活,建议8年以上的应安排工作。

@用户1585686456197:政策好了 男孩当兵待遇不错。

展开全文