泾阳网 » 考试 » 正文

2016专转本退役士兵 归侨子女高考加分

2016-03-10 综合媒体

统招专升本

统招专升本是指普通高等院校的专科学生结束专科阶段的课程学习之后,根据当年国家教育部和国家发展改革委(发改委)编报的《全国普通高校招生计划》和《全国普通高校分学校分专业招生计划》  (招生计划人数控制在各省当年普通全日制专科应届毕业生总人数的5%及以内),各省普通高等院校公布招生人数、各省级行政部门统一组织的考试,选拔优秀普通专科应届毕业生在毕业之前三年级第二学期参加由省教育考试院组织的统一考试(部分省份为本科校方出卷),按原专业或相关专业升入本科院校继续进行正规本科教育的制度。

东莞退役士兵接收安置指南

东莞退役士兵接收安置由市民政局受理。

2015年“专转本”工作即将启动。记者昨天获悉,明年高职(专科)学生“专转本”计划共1.3万人,安排在普通本科高校和独立学院。报名将于明年1月上旬启动。

据了解,“专转本”选拔对象为经省招生部门按规定程序正式录取的,在本省各类普通高校的专科三年级在籍学生(含普通高校对口单独招生学生)以及经市招生部门按照规定程序正式录取的,在本省各类学校的五年一贯制高职的五年级在籍学生。另外今年我省继续开展具有普通高职(专科)毕业学历退役士兵“专转本”工作,计划300人。

另悉,普通高校申报“专转本”的考生,由考生推荐高校根据报考条件、学籍管理的有关规定对其进行资格审核,并在校区醒目处张榜公布。 “专转本”录取按照考生报考类别设置平行院校志愿。每生最多可填报五所院校的五个专业。考试时间定为2015年3月28日。

江西财经大学专升本 我是九江某大专的升上去的,计算机专业,难度还好,财大事实上录取率还蛮高的,因为一般人不敢报这个学校,但是确实是最难升的学校 …… 你是哪个专业的?财大自己出的那两本微积分是很有必要看的,还有统考英语 …… 如果你是会计专业,综合那也必不可少。财大专升本相对来说很公平,选拔手续也很严格,谁都知道财大的学风那是相当好的,就连他们的专科也是这样,所以它断然不会让那些混上去的人损坏它的好名声。 补习班呢,如果不是对自己相当有信心,最好报一下,可以不用全报,哪门弱就报哪门,我觉得哈微积分是很有必要报的,因为自己复习起来好累、而且效果也不太好,很可能你花了相当大的力气去复习这个结果却轻而易举地被培训过的人打败了。 每年报名时间大概在四月中旬,你们学校会组织报名的,先报到班主任那里,然后班主任会往上报 …… (xiaoshix5

/ babyjehf)

热门资讯