广告

挖穿地球将会发生啥 苏联挖的那个洞还在吗

小果每日辅

挖空地球时,也就是地球毁灭时。可想而知,挖空地球,外面的冷空气和里面的热气体对接,非要爆炸不可,地球能不毁灭吗?

其实,人类挖穿地球是痴心妄想,最耐高温的材料,地壳以下炙热的高温砖头都融化了。

苏联曾想挖穿地球,为何到12262米时突然停止?发生了什么?

人类对于地球的探索一直没有停止,我们在原始时代就已经开始总结大自然的规律。一直到今天,我们已经解决了许许多多在前人看来无法攻克的难题。

挖穿地球将会发生啥 苏联挖的那个洞还在吗

在二战结束后,美国与苏联为了争夺世界霸主的位置。进入了长达44年的冷战期,在此期间两国实力都得到了巨大的提升,美国甚至在后来踏上了月球。这也让苏联很不甘心,他们下定决心,要在地面上超过美国,后来便有了挖地球的计划。

后来苏联找到了科拉半岛邻近挪威国界的地区,他们成立了16个实验室,300多名科学家与技术人员。预计第一阶段要挖15000米。

挖穿地球将会发生啥 苏联挖的那个洞还在吗

前期的钻探工作进行得十分顺利,没有遇到太多的阻碍。但后来到7000米以下问题就出现了,首先是地热,过高的温度很容易让钻头损坏,而且因为7000米以下地质状况就会发生变化,很容易发生坍塌,这也给钻探工作造成了极大的阻碍。越往下挖难度越大,最后的262米,竟花费了整整10年的时间。

当然他们在此期间也收获了很多对科学研究具有帮助的数据以及知识,他们还挖到了黄金。

挖穿地球将会发生啥 苏联挖的那个洞还在吗

到1993年项目组结束,也依旧没有完成第一阶段计划。19年一共挖了12262米,很多朋友一定会感到好奇,为什么不继续往下挖了?

据说苏联人在挖的过程中听到了来自地狱的尖叫声,还有从地底飞出来的怪物以及恶魔。他们太害怕了,所以停止了该计划。

挖穿地球将会发生啥 苏联挖的那个洞还在吗

当然这些都是传言,真实的原因有两个。

首先就是技术跟不上,越往下挖掘的难度就会越大,这对于钻孔的机器来说也是巨大的挑战,从1983年到1993年只向下挖了232米。这也足以见得挖掘的难度。没办法,只能选择终止该项工程。

第二点就是资金跟不上了,苏联为了这项工程,也耗费了大量的人力物力财力。虽说苏联的军事实力的确十分强大,但他们的经济实力却要逊色一些。尤其是与美国斗了这么多年后,资金更是跟不上了。所以没有足够的资金来支撑他们这项计划。

精彩短评:

@用户6767363299870:伤害我们赖以生存的地球,是要遭报应的。

@佛马基斯三:如果把近地点卫星看做这个人是一样的,从卫星运动的平面看,好像卫星也是在地球上做简谐振运动,周期大于82分钟,人到地心的速度=卫星的切线速度。

@v60291767018:要穿透地球。本身就是愚蠢的。

@v43610786113:地球中心引力最重瞬间压爆你。

(综合小果每日辅、网络等)

展开全文