广告

三四线楼市房价最新消息 三四线楼市持续暴涨?

楼盘网

任何商品的价值都和成本无关,只有供需决定一切,房子具有股票功能,可以增值,可以炒作,所以增值,没有炒作功能,大量过剩的情况下,暴跌就成为必然,任何商品都不例外。

房价一直是很有争议性的话题,房价的涨跌也是人们茶余饭后讨论的话题,不论房价是上涨还是下跌都是引人非议的。没买房的人希望房价下跌,已经买房的人希望房价上涨,立场不同态度也就不一样。但是在现在的情况下,房价确实是偏高的,导致很多人在购房资金方面都存在一定的问题。房价收入比是非常高的,尤其是像深圳这样的城市,房价收入比高达34.2,不得不承认买房真的很难。

在目前政策连续的作用下,房价处于一个较为平稳的状态,并且没有大幅度波动的情况。从人口和经济方面来看,一线城市和一些经济条件好、人口流入多的二线城市而言,房价是有上涨的潜力的,只是在政策的作用之下表现不明显。很多人处于买了房子怕跌,不买以后又怕买不起的情况。一般来说买房要趁早,早买早享受。但是对于这么高的房价我们更需要考虑的是资金问题,就算可以贷款也需要自己付首付,买房难已经是一种常态。

那么房价到底多少一平最合适呢?什么情况下大多数人都能买得起房呢?有网友提到“月入一平”“5-8年买房”是比较合适的水平和年限。现在一线城市的均价基本上是五六万,很多二线城市的房价是一两万,而三四线城市也是大几千上万,反观工资收入水平,前段时间某机构发布的收入调查发现近八成工作十年的员工工资都没有破万,这说明我们的工资水平远远跟不上房价水平。月入一平是什么概念呢?也就是说在不考虑开支的情况下,买一个80平的房子大概需要7年时间,这个时间相对来说还是比较合理的,也与很多人认为的5-8年购房是比较匹配的。

而在考虑工资水平的情况下三四线城市的房价就显得尤为引人注目,在大家的印象中三四线城市的工资水平大概也就是两三千左右吧,应付完生活所需几乎就所剩无几了,拿什么来支付高房价呢?大家都知道,在前几年三四线城市伴随棚改、大型房企的入驻,房价出现了快速上涨的现象,而大家的工资水平却没有得到明显提升,三四线楼市处于有价无市的状态,也随时有下跌的风险,三四线楼市七八千上万的房价根本就是不合理的,笔者认为三四线楼市的房价在4000-6000元是比较合理的,这也是在快速上涨之前的房价水平。这样的房价与收入是比较匹配的,有些地方低至3000元也是可以的。三四线城市原本就是人口流失非常严重的城市,人口和经济都不足以支撑高昂的房价。有专家表示,三四线楼市房价下跌30%是比较合理的。

其实月入一平真的是比较好的设想,用5-8年的时间购房也是比较理想的,而不是像现在这样,耗费父母的积蓄还要耗费自己二三十年的青春还贷,这样的代价太大了,如果我们能在买房这件事上节省更多的时间做一些其他有意义的事情,不论对于楼市还是个人都是非常有意义的事情。

(楼盘网)

知立方:因城施策

因城施策是指根据城市属性,区分一线、二线等几线城市采取不同的房价,制订不同的房地产政策。2016年5月1日起房地产业将正式全面实施营改增,营改增后,房地产企业税费负担将进一步下降,提高企业利润和活力。

网友大家谈:

@诺亿方舟:工资水平3000左右,房价去到八千到一万多。严重的不平衡,有钱人人手几套,没钱人负债累累。

@111130245:三线城市目前 现在除了一个房价之外 最致命的是 就算房价回到相对合理的位置 也没人买啊这才尴尬 二手房几乎无人问津。

@平淡是真161999133:支持平均月工资等于每平米房价。超过的可以是高档小区!

@差点是帅哥:调控只是为了稳住房价不会出现暴跌…

@网友:到处都是铺天盖地的楼房,未来子孙后代吃啥?难道都啃钢筋水泥砖头瓦块吗?

@网友449847911:重庆市这边的房价一直在涨,重庆市不受政策影响。大家快来重庆市买房吧。重庆市的房价会和北京,上海,广州。一争高低。目前重庆市房价还在起步期。

展开全文