广告

蒋介石遭报应了吗 蒋介石和他的高官们

综合媒体

四·一二事件

四·一二事件,又称四一二反革命政变。1927年4月12日,以蒋介石为首的国民党新右派在上海发动反对国民党左派和共产党的武装政变,大肆屠杀共产党员、国民党左派及革命群众。这就是历史上著名的“四一二”反革命政变。 使中国大革命受到严重的摧残,标志着大革命的部分失败,是大革命从胜利走向失败的转折点。同时也宣告国共两党第一次合作失败。经过四一二政变,国民党基层组织基本瘫痪,共产党在群众中的影响迅速扩大,经历了深刻的锻炼和严峻的考验,共产党初步积累了反正两方面的经验,为领导中国人民把斗争推向新的更高的阶段准备了条件。 “四一二”政变,使中国大革命受到严重的摧残,标志着大革命的部分失败,是大革命从胜利走向失败的转折点。

被埋没了的天才

核心提示:1949年后毛泽东曾谈到祖坟被挖一事,表示,“蒋介石要挖我的祖坟,这是失民心嘛,失民心者失天下。”风水与祖坟的关系真伪不辩,风水中迷信的成分太多,甚至荒诞。那么,为什么盗墓史上“挖祖坟”时灵验,时不灵验?其玄机,或许就在毛泽东的一番话中。

蒋介石遭报应了吗 蒋介石和他的高官们

本文摘自《盗墓史记》,作者:倪方六,出版:中国工人出版社

前段时间,蒋介石回大陆选墓址的话题被炒的很热。蒋介石、蒋经国父子本来安葬在台湾慈湖陵寝,长期以来一直由台湾“国防部”派兵护卫,但是陈水扁之流突然宣布将对慈湖陵寝撤防,这意味着蒋介石父子在台湾的安葬之日到期了。相当年,蒋介石是何等的威风,到最后却没有自己的安身之地,如果借用报应之说,那么这将引出一个有趣的话题——蒋介石挖毛泽东的祖坟遭报应!

蒋介石对祖坟的风水也相当看重,去台湾之前曾多次去浙江奉化扫墓。

《民国官场迷信实录》一书记述,在日本侵华战争期间,奉化沦陷,蒋介石最担心的事是祖坟被毁,尤其担心母亲王采玉的墓被破坏。曾密令军统头目戴笠派员去探察,并拍下照片给他看。汪伪政府中一些汉奸挑动日本人挖蒋介石的祖坟,都被汪伪浙江省省长傅式以各种办法保护下来。因保护蒋家祖坟有功,“汉奸”傅式后来被蒋介石从轻发落。

蒋介石还曾派人挖过中共领导人毛泽东的祖坟。据国民党方面已公开的资料,国共战争期间,蒋介石曾三度派兵去挖断毛家龙脉,被毛氏当地族人巧妙地保护下来。毛氏族人把毛家祖坟的墓碑埋藏起来,又平掉坟头,让人找不着。第一次是1930年,时湖南省省长何键,指派亲信副官熊道干统率一个连的兵力,往湘潭去挖毛氏祖葬,因为毛氏族人已有准备,所挖的不是毛泽东家的祖坟,而是地主毛俊贤家旳祖坟。

从上述文字中可以看出,蒋介石挖毛泽东祖坟不是空穴来风。

据毛氏家谱记载,毛泽东祖父坟墓所在地叫“虎歇坪”,是一块天王出宫,九龙朝圣的风水宝地。此处左青龙右白虎,“一钩流水一拳山,龙蟠虎踞在此间”。当年,毛的祖父死后8年才安葬,时间选在农历八月十五,也充满了故事。

1968年,蒋介石听说一些红卫兵去了他的老家溪口,炸毁了慈庵,十分气愤。曾嘱儿孙要报此“家仇国耻”。后周恩来很快派人修好了蒋家祖坟,出于“统战”的需要,周恩来还拍下照片,通过“中间人”传给蒋介石。

有报道称,1949年后毛泽东曾谈到祖坟被挖一事,表示,“蒋介石要挖我的祖坟,这是失民心嘛,失民心者失天下。”

风水与祖坟的关系真伪不辩,风水中迷信的成分太多,甚至荒诞。那么,为什么盗墓史上“挖祖坟”时灵验,时不灵验?其玄机,或许就在毛泽东的一番话中。

佛说人贪淫好色是要遭报应的,可是小日本不仅没有很大的报应,而且经济发达,人均寿命世界上最长,这是为什么? 佛只是一种信仰的寄托~如果你什么都指望佛的话那只能说你入迷了~你见过谁天天拜佛然后就不愁吃不愁喝了~就是出家人也要出去化缘~佛也不会给他们天上下馅饼 (vjdhkluo / gtyes1的博客)

台湾媒体报道,台南市长

展开全文