广告

戴笠敢动李宗仁吗 李宗仁害怕戴笠吗

塘塘新阅刊

按照生态平衡食物链,有的早被我打入了动物系列。懂得的人,自然懂得。

戴笠一生虽然挺好女色的,但是他却没有为自己留下什么香火,他只有一个儿子,这个儿子是他和他的第一任妻子生的,他的名字叫戴善武。

戴善武这个人从下就很普通,学习普通,长相普通,但是他有一个不普通的爹,在他完成了自己中学的学业之后,戴笠就派人把他接到了上海的某所大学读书,大学毕业之后,戴笠还曾想过要把自己的儿子调进军统去,但是苦于自己的这个儿子实在太普通了,没有资历,没有才能,所以大力就决定先让他回自己的家乡锻炼一下,安排他出任了他们家乡的乡长。

在戴善武出任乡长的这段时间中,戴善武充分体现了一个败家子的特质,在他的任上作威作福,欺压百姓,让当地的老百姓对他恨得牙痒痒。

到了1941年,戴笠终于把他调进了军统,人们都知道他的背景,戴笠是“戴老板”,而他则是“小老板”,这位戴小老板得益于自己有个这么好的爹,很快就升到了京沪杭铁路警务处,之后又成荣升少将,他干起了走私,贩卖军火的买卖,但是却没有人敢动他。

日本人投降之后,戴善武又干起了负责收缴汉奸财产的接收大员的职位,在次期间,他又巧取豪夺,大肆为自己牟利,很多珍贵古玩玉器,美元金条都落入到了他的手中。

我们都知道,戴笠是在1946年3月在岱山一带坠机的,戴笠的死是突然的,戴善武也因此失去了自己的靠山,但是蒋介石还算仁义,将戴笠在上海的部分别墅和财产都交给了他,同时他还拨下专款,让戴善武回乡筹备雨农中学和雨农国书馆等。

时间再推进到1949年,国民党败局已定,但是这个戴善武却没有跟着蒋介石逃跑,相反他还要求留下来战斗到底,也不知道他是怎么想的,是自己多年来搜刮的财宝带不走,舍不得扔下所以才不愿意离开吗?

总之,戴善武就集结很一伙乌合之众,在二十七都山坑一带和我们玩起了游击战,实在是可笑至极,他们连一年都没有坚持下来,就被打得七零八落,戴善武也成为了我们的俘虏。

考虑到他独特的身份,平生的那些斑斑劣迹,以及他顽劣的态度,江山人民政府在1951年底对他宣判了死刑,执行死刑的地点是他的老家保安乡。

(塘塘新阅刊)

展开全文