广告

刘备的后代今何在有没有 刘开七是刘备的后代吗现在在哪里

民国风史荟萃

三国时期的刘备建立蜀国,因为他是中山靖王的后人,身上流淌着皇室的血液,所以在演义中,一直都被当做正统。我们看电视剧的时候会发现,许多有名的文臣武将都属于蜀国,五虎将更是除了吕布之外,武艺最高强的五位。

刘备的后代今何在有没有 刘开七是刘备的后代吗现在在哪里

刘备的后人命运也是一言难尽,庶出的儿子阿斗继承了他的皇位,因为儿子少,阿斗是甘夫人的孩子,经历过战乱,刘备对他心里有愧。孙子倒是有不少,可惜在西晋年间几乎全部死亡,剩下一两个也是下落不明,刘备这一脉算是绝了。做刘备的后代确实不好做,他们家完全是草根创业,不像曹家孙家都是几代人积淀,有底蕴,刘禅从小就在战乱中长大,从没有过好日子,进了益州以后突然过上了荣华富贵的生活,还指望他能继续开疆扩土,这是不可能的事情,一个人小时候经历了太多战乱,成年后对这个是很厌倦的,他很想过上安安稳稳的日子。

刘备四十多岁还在为没有一块底盘烦恼,刘禅却在蜀地安安稳稳当了四十几年的皇帝,之后投降司马家在洛阳又得了公爵,继续过着无忧无虑的生活,不知道他爹如果泉下有知该怎么想。其实刘备的后人出名的也就两人,一个是刘禅,因为实在太窝囊,另一个是刘禅的儿子刘谌,劝阻刘禅坚守成都受到父亲拒绝后,在他爷爷的祠像前自杀,并且将一家老小全部亲手杀死,以表示不投敌的决心。刘备英明一世,没想到却后继无人,没能守住自己打下的江山,几个儿子都是难堪大任,好不容易有个血性的孙子也是自杀殁了,仅存的孙子辈,在西晋永嘉之乱时期也是卷入其中,全部殒命。

刘开七是刘备的后代吗?刘备有没有后代? 刘备的后代现在在哪里?

刘开七,汉族,汉高祖刘邦66世孙。汀州府宁化(今三明市宁化)人,南宋潮州都统制,他镇守粤东,保境息民,屡建奇功, 因任职于广东,携眷入粤,自福建宁化县迁徙至广东潮州府,后又迁居梅州府,其后裔落籍广东,散居中华各州郡,遍及海内外各地,共尊刘开七为由闽入粤始祖,裔孙蕃衍,英才辈出,成为世界刘氏最重要、最宠大,最具开拓精神的宗族。刘开七卒葬梅州兴宁,墓坟五里许建有纪念总祠一座,规模宏大,建制庄严,布局对称,气势磅礴,是兴宁市重点文物保护单位。

知立方:刘备

刘备(161年-223年6月10日),字玄德,东汉末年幽州涿郡涿县(今河北省涿州市)人,西汉中山靖王刘胜之后,三国时期蜀汉开国皇帝、政治家。史家多称其为先主。 刘备少年时拜卢植为师,而后参与镇压黄巾起义、讨伐董卓等活动,因为自身实力有限,刘备在诸侯混战过程中屡屡遭受失败,所以先后依附公孙瓒、陶谦、曹操、袁绍、刘表等多个诸侯。但因其始终坚持以德服人的行为准则,受到了海内外名士的尊敬,至有陶谦、刘表等放弃让自己的儿子继承基业,而是选择将自己的领地徐州、荆州让给刘备统领。 通过坚持不懈的努力,刘备于赤壁之战后,先后拿下荆州、益州,建立了蜀汉政权。而后因为关羽被东吴所害,刘备不听群臣劝阻,执意发动对吴国的战争,结果兵败夷陵,最终于章武三年(223年)病逝于白帝城,终年六十三岁,谥号昭烈皇帝,庙号烈祖葬惠陵。 刘备弘毅宽厚,知人待士,百折不挠,其临死前举国托付给诸葛亮的行为被陈寿赞为古今之盛轨, 后世众多文艺作品也多以刘备为主角。成都武侯祠有昭烈庙为之纪念。

网友评论:

@U73995896:马超的后代马云,马化腾。马蓉。马苏。马家人丁兴旺。

展开全文