广告

薛平贵当了多久皇帝 薛平贵是唐朝哪个皇帝,什么时期?

薛平贵也是妥妥的渣男,18年渺无音讯,自己荣华富贵,归来时,还几翻调戏试探王宝钏。18年正妻换18天平妻,可叹可笑!人生若能重来,王宝钏还会选薛平贵吗!?

大唐有薛仁贵是平辽王,什么薛平贵,什么乱七八糟的,薛平贵是什么人是大唐李渊的儿子,还是李世民的儿子,李冶的孙子……?太乱了。

薛平贵当过皇帝吗,哪个朝代的

薛平贵当了多久皇帝 薛平贵是唐朝哪个皇帝,什么时期?

王是王宝钏,薛则是薛平贵。

薛平贵最终成为了唐朝皇帝。薛平贵是中国戏曲与民间故事的虚构人物,出身高贵,乃唐宣宗太子,刘妃之子,薛平贵从军远赴西凉征战,因魏虎魏豹陷害他,被西凉国公主代战所救,后成为西凉国驸马,辗转成为西凉国王。最终成为唐朝皇帝。

历史上没有薛平贵的记载,只有关于他的中国民间传说和戏曲。而薛仁贵是有史料记载的:薛仁贵,山西绛州龙门人。唐太宗李世民征伐辽东时,薛仁贵应募投军并在与辽军的战斗中骁勇善战,立下战功,爵位甚高。

扩展资料

越剧《薛平贵与王宝钗》王宝钏与薛平贵邂逅而遇,互倾爱慕之情,丞相王允嫌贫爱富,将宝钏逐出家门;西凉夏国来犯,平贵别窑从军,魏虎嫉贤妒能,屡屡加害平贵;王宝钏孤守寒窑、苦等苦盼一十八载。薛平贵得西凉玳瓒公主之助,攻破长安,拿下王允、魏虎,自立为帝。

因薛平贵与王宝钏在历史上并无其人其事,又因《武家坡》(薛、王故事)与《汾河湾》(薛、柳故事)情节十分相似,也有人认为它是薛仁贵与柳迎春故事的演变。

参考资料:百度百科—薛平贵

(晨暮宝贝jV5)

延伸知识:薛平贵

薛平贵,中国戏曲与民间故事的虚构人物,出身高贵,乃唐宣宗太子,刘妃之子,宰相王允的三女儿王宝钏抛绣球选其为婿,其后,薛平贵从军远赴西凉征战,因魏虎魏豹陷害他,被西凉国公主代战所救,后成为西凉国驸马,辗转成为西凉国王。最终回到长安,成为了唐朝皇帝。

网评汇总:

@前生欠个吻:书里薛平贵是保唐二主的。薛礼薛平贵东征朝鲜。战苏保童。盖书文。都很有名的段子。

@手机用户60260537674:治法不严,啥子都听王宝川的,就是因为亏欠她的吗?怎么负众,王家人造反,应该珠连九族,还要免死刑,那别人范法是不是也应该免死,难怪唐朝会让武则天掌全。

(综合、网络等)

展开全文