广告

世界十大不败名将 世界十大名将排行榜

萌小糸说历史

t;瓦利德是伊斯兰教早期著名军事将领。麦加古莱什部落人。原为麦加贵族艾布·苏富扬的部下,早年曾参加麦加多神教徒挑起反对穆罕默德的吴侯德和壕沟等战役。629年初到麦地那归信伊斯兰教,同年参加栽德率领的部队攻打拜占廷帝国属地叙利亚,在穆厄泰(Mu’tah)战役中栽德战死后,他率残部突围返回麦地那,穆罕默德为表彰其英勇,赐“安拉之剑”称号。

世界十大不败名将 世界十大名将排行榜

8、埃尔温·隆美尔

埃尔温·隆美尔(德语:Erwin Rommel,1891年11月15日—1944年10月14日),出生于符腾堡邦海登海姆市,纳粹德国陆军元帅,世界军事史上著名的军事家、战术家、理论家。隆美尔绰号“沙漠之狐”、“帝国之鹰”,与曼施坦因与古德里安一起被后人并称为第二次世界大战期间纳粹德国的三大名将。第二次世界大战的璀璨将星中,能够做到生前声名显赫,身后殊荣不断,特别是被敌对双方都认可的,只有隆美尔一人。

世界十大不败名将 世界十大名将排行榜

9、海因茨·威廉·古德里安

海因茨·威廉·古德里安,德语:Heinz Wilhelm Guderian,1888年6月17日-1954年5月14日。是第二次世界大战一位著名的德国陆军将领,最高军阶为大将,与曼施坦因、隆美尔被后人并称为二战期间纳粹德国的三大名将,著名陆军战术“闪击战”创始人。古德里安为第二次世界大战爆发前,提倡坦克与机械化部队使用于现代化战争的重要推动者。古德里安现今成为了德国发展装甲兵力的代表人物,被历史学家称作“闪击战之父”,同时也因为其急躁和直爽的个性而被部下取了个“急速海因兹”的绰号。

世界十大不败名将 世界十大名将排行榜

10、阿提拉

阿提拉(Attila,406年—453年),古代欧亚大陆匈人的领袖和皇帝,欧洲人称之为“上帝之鞭”。他曾率领军队两次入侵巴尔干半岛,包围君士坦丁堡;亦曾远征至高卢(今法国)的奥尔良地区,最后终于在沙隆之战被停止向西进军。然而后来阿提拉他却攻向意大利,并于公元452年把当时西罗马帝国首都拉文纳攻陷,赶走皇帝瓦伦丁尼安三世,使西罗马帝国名存实亡。由448年至450年,匈人帝国在阿提拉的带领下,版图到了盛极的地步:东起自咸海,西至大西洋海岸;南起自多瑙河,北至波罗的海。在这广大区域的一带附属国,都有自己的国王和部落酋长,平日向阿提拉称臣纳贡,战时出兵参战。

网友态度:

@天高兮云淡:霍去病,只有他对抗外族的战争中,常胜不败,封狼居胥,打下河西走廊,自此河西走廊归入我中华版图。

@李天宇:最崇拜李靖,因为他不仅自己厉害,他的军事理论还指导了后来人,安史之乱前,大唐的多数名将都是他的徒子徒孙,最讨厌的是白起,因为它超出了人类的底线,不可以称之为人。霍去病有些名不副实,因为他虽然功绩不小但运气成分太大,更重要的是他死的太早,领军时间太短。

@手机用户62078217735:韩伩第一,因当时他的对手实力比他强得多,但每次胜利都是属于他。

@大明雄魂:岳飞并非不败战神,而且总体战绩进不了超一流。其实,汉人在对外作战中,最后一次史诗般的伟大胜利是谁指挥的?蓝玉。蓝玉对北元的那场伟大胜利,成为我们汉人的千古绝唱。

@鑫月风云:霍去病……虽来也匆匆去也匆匆,但前无古人后无来者!辉煌永存,无法磨灭!

@用户7jT8Tn2EjG:看袁崇焕的死法。可别相信百姓都是好人。

(综合萌小糸说历史、网络等)

展开全文