广告

十大军阀实力排名 民国十大北洋军阀实力排行名单照片

瘸哥说史

sh;1933),字竞存,广东海丰人(广东省惠州府海丰县白町村,今属广东省海丰县联安镇白町村)。中华民国时期广东军政领袖,毕生坚持联省自治的政治主张,致力于联邦-、以和平协商的方式统一中国,与孙中山奉行的中央集权、不惜以武力征战谋求统一中国的政治纲领不合。下野后退居香港,协助海外最大的华侨社团组织“洪门致公堂”转型为“中国致公党”,并首任该党总理。1933年9月22日病逝于香港。

十大军阀实力排名 民国十大北洋军阀实力排行名单照片

陈炯明

10、韩复榘

韩复榘(1891年1月25日-1938年1月24日)。(榘,音与义同矩。)字向方,直隶省顺天府霸州胜芳镇(今河北省霸州市)人,中华民-事将领,冯玉祥手下的十三太保之一。出生于书香门第之家,19岁离家闯关东自谋生路,后投效兵营。以擅长作战并兼通文墨而发迹,在北伐战争中一路猛打猛冲过关斩将,是率军第一个打到北京城下的北伐将领。时人称其为“飞将军”。在中原大战前脱离冯玉祥投靠蒋介石,中原大战结束后为国民委任为山东省主席一职。主鲁后韩誓要"变鲁为齐",他澄清吏治、禁烟、剿匪,并大力发展山东教育事业,建设模范新乡村,并号召山东农村大力学习模范乡村,以提倡经济保障。为山东人民所做好事颇多,但其为人轻肆直言、骄傲自满,曾多次招蒋介石记恨。1937年初日本特务秘密策划“华北五省自治”威逼利诱韩复榘自治,韩断然拒绝。七七事变后全面抗战爆发韩复榘在鲁北作战中因装备落后并且中央军不予增援的情况下损失惨重,蒋介石并且调走重炮队更是对韩军釜底抽薪。韩从而采取暂时避战退守西北以待时机-的策略,蒋介石借机以在开封开会为名诱韩来豫,将其扣押。以违抗命令,擅自撤退”罪名被枪杀于武昌。

十大军阀实力排名 民国十大北洋军阀实力排行名单照片

韩复榘

最新评论:

@v15679414269:凯哥,瑞瑞,阿霖,大山,南孚,都不错!

@学雪随风转:冯玉祥是吕布一样的人,总叛变主子。

@学雪随风转:除了张忠昌,北洋军阀的气节都不错。

(综合瘸哥说史、网络等)

展开全文