广告

斯大林的后代们现状图片 斯大林后代女儿还有吗

尘封书籍海洋

个人觉得一般伟人都有一颗冷醒的心,不然怎么能指挥千军万马,取得那么大的成救。

他是三军统帅更是一个父亲,儿子战场被俘他不想救吗?其中的痛苦滋味只能他自己默默承受。

阿利卢耶娃指责斯大林的暴政,被斯大林杀害了。苏联人非常敬仰阿利卢耶娃。可惜,斯大林没有把阿利卢耶娃培树成伟大的旗手。

赫鲁晓夫对斯大林后代赶尽杀绝,还将手伸向他貌美的女儿

每一代人都会带着深深的时代烙印,对历史人物的评价难免会有偏颇,也容易矫枉过正。斯大林毫无疑问是苏俄最有争议的领导人,在其生前和死后,国人对他的态度有巨大反差。斯大林在位时,是苏联全民崇拜的偶像,大多数人认为斯大林对苏俄有再造之恩,是当之无愧的伟人,而在他死后,继任的赫鲁晓夫引导舆论全面批判斯大林,将他定性为历史罪人,应该刻在苏联的耻辱柱上。如果客观一点来说,斯大林确实为苏俄的发展作出了一定的贡献。

斯大林的后代们现状图片 斯大林后代女儿还有吗

斯大林从列宁手里接过来的苏联已经是濒临肢解的国家,人心思变,芬兰、波兰等国的独立让苏联的成员们各各都跃跃欲试,都想要成为割据一方的国中之国。尤其是新成立的波兰,实力非常强大,甚至和当初的苏联势均力敌,大有改朝换代的意思。斯大林为了给苏联红军赢得一个休养生息的缓冲期,向波兰作出巨大让步。但是,卧薪尝胆之后的苏联红军一跃成为世界数一数二的军队。重工业水平力压美国,各种尖端武器制造水平更是登峰造极。为苏联维持统一局面奠定了非常坚实的基础。

斯大林的后代们现状图片 斯大林后代女儿还有吗

但是,斯大林享受了生前无数的赞誉,却没料到死后如此悲凉。赫鲁晓夫上台后,整理了斯大林的黑历史,将其定性为卖国贼,对斯大林的尸首挫骨扬灰,可见其对斯大林的恨有多深。就连斯大林的遗孀们也没能逃脱赫鲁晓夫的清算。斯大林的第二任妻子娜杰日达·阿利卢耶娃死得不明不白,长子被赫鲁晓夫审判定罪,执行了枪决。而斯大林和第二任妻子所生的女儿也在哥哥被处决后开始流亡海外。

斯大林的后代们现状图片 斯大林后代女儿还有吗

斯大林的女儿在印度大使的协助下秘密逃往美国,才免去一死。也许是为了苟活,也许是真的改变了信仰,斯大林的女儿在美国开始对父亲激烈批判,爆出了许多关于苏联政治的猛料,在美国引起了不小的轰动。如果斯大林睁开眼,看到身后这番景象,不知作何感想。

现在斯大林有多少后代?

斯大林1904年首次结婚,1907年他的妻子叶卡捷琳娜·斯瓦尼泽死於斑疹伤寒。他们的儿子雅可夫·朱加什维利被姨妈养大,成年后来到莫斯科接受高等教育。雅可夫和父亲的相处并不愉快,斯大林曾轻蔑的说他“不过是个鞋匠”。 1919年,41岁的斯大林再度成婚,他的第二任妻子娜杰日达·阿利卢耶娃当时只有18岁。她后来为斯大林生下了一个儿子瓦西里·朱加什维利和一个女儿斯维特兰娜·阿利卢耶娃。1932年11月8日,娜杰日达在陪同斯大林参加了一次晚宴后,于次日被发现在自己的卧室里自杀身亡,身边还有一把左轮手枪。

斯大林和娜杰日达的儿子瓦西里是空军飞行员,由于他屡立战功,24岁就成为苏联最年轻的空军少将。1952年他因指挥空军飞行表演发生严重的事故,被斯大林撤职。此后瓦西里曾一度意志消沉,常常酗酒闹事。斯大林死后,瓦西里被逮捕并被判决八年监禁,他於1962年死于酗酒。 女儿斯维特兰娜,曾因男友和第一任丈夫是犹太人而遭到父亲粗暴干涉,并与1949年被迫嫁给安德烈·日丹诺夫的儿子。1967年,斯维特兰娜从苏联叛逃到美国。

最新评论:

@用户3242634736359:中俄建交七十年。俄罗斯继承了苏联。

@求索207413881:斯大林的女儿逃居美国,应该说在那个年代美国已经受人类所向往!

@user8800837233751:斯大林把一个落后,混乱的农业国,带成一个工业化的超级大国,这就是伟人,人死为大。

@周_柠檬:父子哪有不亲的,制度是他定的,他若换了,这仗都不用再打了。他儿子没有白死,这个榜样立那谁敢后退一步。仗打到那个份上什么亲情也顾不上了。

@金石为开的世界:斯大林是伟大人物,绝非凡人能评议到位的。

@用户00276795688:赫鲁晓夫太残忍了,罪不及妻儿。而且作为继任者,再怎么说,也应该是有香火之情的!

(综合尘封书籍海洋、网络等)

展开全文