广告

刘邦子孙后代关系图 刘邦八个儿子后代结局

正坛说史

连续,紧挨着”的意思。

刘长(前198-前174)西汉初诸侯王。即淮南厉王。沛(今江苏沛县)人。刘邦第七子。于前196年被封淮南王。文帝时,骄纵跋扈,常与帝同车出猎;在封地不用汉法,自作法令。前174年,与匈奴、闽越首领联络,图谋叛乱,事泄被拘。朝臣议以死罪,文帝赦之,废王号,谪徙蜀郡严道邛邮,途中不食而死。

接下来是第刘邦八子燕王刘建。刘建也娶了吕氏为王后,这位吕氏虽然比前两位要好那么一点,但是刘建对她也绝无感情,反倒是与宫中的美人有情,生下了一个儿子。不久刘建也在抑郁中早逝。吕雉听说刘建的儿子身上流的居然不是吕家的血,他竟敢冷落吕妃,于是怒火再次燃烧,派人把这个幼儿给杀了。刘建后继无人,燕国便成了吕通的封国。

精彩短评:

@棉花糖1232207:刘盈是个好人啊,如果没那个表态妈,也是一个好皇帝。

@发飙的蜗牛o:吕后也是悲催,儿子的性格要是和刘长一样那就厉害了。

@用户2839576313198:我觉得汉文帝才是真的惨。一辈子缩衣减食没过过几天安稳日子。

@追风:骑兵打不过步兵。骑兵的优势是快速集结用游击战术,只要步兵摆好阵型骑兵冲不过去。

(综合正坛说史、网络等)

展开全文