广告

太平公主死时多少岁,怎么死的 太平公主简介图片

历史上的今天

韦氏一边,太平公主玩弄朝权,以一己之力,平韦氏之乱,诛杀韦后,拥护李旦称帝。此时的太平公主可以说是到达了权力的巅峰。当时李旦特别重视太平公主,朝政上不论什么事情都要与太平公主商量,只要是她要求的事情,李旦没有不应允的。虽有此次武攸暨保其性命,但依旧在与李隆基的斗争中以失败告终,最终鸩酒一杯自尽于家中。

所以太平公主这一生可谓是多曲折,多磨难的一生,在年少天真无欺的时候受不守不住自己的白月光,年长的时候哪怕权倾朝野也无法保全自己和挚爱,真是成也太平,败也太平,她的一生有许多人羡慕,她的地位,权势以及宠爱,可是她的一生也被许多人所感慨。

延伸知识:太平公主

太平公主(约665年—713年8月1日),为唐高宗李治与武则天的小女儿,唐中宗和唐睿宗的妹妹,生平极受父母兄长尤其是其母武则天的宠爱,权倾一时。

先天二年(713年)因涉嫌谋**反,被唐玄宗发兵擒获,赐死于家中。太平公主死后,唐玄宗的政权宣告稳定,开启了开元之治,也结束了从626年玄武门之变九十年以来,首都多次兵变的现象。

网友有话说:

@历史费劲儿:奇女子还是很多的,私生活不好,贡献不少。不过毕竟李唐皇室有点胡人血脉。

@用户01370771796:有一个武则天就够了 太平非要做第二个武则天 她前面的韦后都失败了还不从中吸取教训。

(综合历史上的今天、网络等)

展开全文