广告

薛刚反唐最后结局怎么死的?薛刚反唐是真实历史吗

综合

薛仁贵的儿子也非寻常之辈,尤其是长子薛讷,曾任幽州太守,长期跟突厥作战。后率军大破吐蕃,雪了父亲的大非川之耻。史书对薛讷的评价是“性沉勇寡言,其用兵,临大敌益壮”。薛仁贵的第五子薛楚玉。薛楚玉原本是赫赫有名的范阳、平卢节度使,但遭人陷害,以“渎职”之罪被免职。薛楚玉被免职后,接任范阳、平卢节度使的是张守珪——这个张守珪后来收养了一个养子,名为安禄山。公元755年,安禄山在范阳起兵造反。和历史上著名枭雄桓温那“不能万古流芳,就遗臭千古”的心态相同,薛嵩加入了造反洪流,凭着与生俱来的砍人狠劲,在叛军中异常出彩,很快就被提拔为相州刺史,成为了封疆大吏。不过,随着郭子仪、李光弼等中兴名将的涌现,乾坤倒转,局势被一点点扳回,胜利的天平倾向了朝廷。这种情况下,薛嵩见好就收,举兵反正,投降了朝廷。结果,薛嵩摇身变成了朝廷的检校刑部尚书,领相、卫、洺、邢等州节度使。安史之乱结束,薛嵩感念朝廷恩义,奉职谨慎,于大历初年被加封为高平郡王、检校尚书右仆射等职,官爵远远超过了他的父祖,且画像被奉入凌烟阁中。

薛刚反唐最后结局怎么样?

薛刚反唐最后结局怎么死的?薛刚反唐是真实历史吗

薛刚反唐是中国的传统故事。书中记载薛刚是两辽王薛丁山的儿子,生性好打不平,好惹事。元宵节上打死太子、惊崩圣驾,闯下大祸。薛丁山一家连累被武则天灭门。后来薛刚独自逃到西辽,搬来大军。辅佐庐陵王李显,讨伐武则天。

“薛刚反唐”的故事相传唐时薛仁贵之子薛丁山为奸臣张台(张士贵之子)所害,全家抄斩。薛丁山的长子薛勇、次子薛猛囿于封建道德,愚忠愚孝,终于作了封建制度下的牺牲品。而薛丁山的三子薛刚,为人性格坚强,不肯屈服,终于起兵反唐,报了血海深仇使正义得以伸张。

网友言论:

@东海龙王3799:唐玄宗赏赐程咬金一对通宵丫鬟,程铁牛弄去一个,一个给程咬金生个儿子,皇帝赏一万两银子,赐程铁牛自缢,程铁牛害死程咬金,128岁。

@熊145727495:薛刚最开始出事的时候还是唐,因为他的事引发了武则天上位,然后才是书中一系列故事!反唐是指他最开始的行为,而后的一切故事都是因果。

@虢小兀:以讹传讹,其实是薛刚返唐。

展开全文