广告

中国不敢打开的神秘古墓 中国无法挖的三大墓不敢开启?

拾小北

皇帝及任何个人的坟墓都是不应该随便挖掘的,考古是去考证偶然遇到的古迹,而不应该是挖掘特定坟墓去考证。

一、不敢挖

秦始皇陵是世界上规模最大、结构最奇特、内涵最丰富的帝王陵墓之一。目前在中国考古界已经达成了一个共识就是:秦始皇墓不能挖掘,原因有三。1、因为不具备先进的文物保护技术,一旦挖掘开来后,在地下几千年的各种文物,有可能瞬间灰飞烟灭,所以只能期待科技的快速发展,希望终有一天能让我们见到秦始皇墓的真容。2、传言秦始皇陵中机关无数,如果一味的盲目挖掘,只会让自己深陷其中,无法自拔。到时候连自己的小命都不保。先进的仪器探测到地下确有大量的水银和金属存,这一事实更是秦陵未遭到盗掘的有力证据,因为地宫一旦被盗,水银就会顺盗洞挥发掉。对盗墓者造成生命的威胁。3、就是挖掘出土的保护问题了。

秦始皇陵是世界上规模最大、结构最奇特、内涵最丰富的帝王陵墓之一,实际上它是一座豪华的地下宫殿。是世界第八个奇迹,它可以同埃及金字塔和古希腊雕塑相媲美。秦始皇陵是震惊中外的考古发现,它既是中国人民的艺术珍品,又是世界人民的共同文化遗产。在地下千年属于几乎真空的环境,如果一下子暴露在空气中,对文物的损坏非常大,目前为止,我们还没有有力的措施来保护这个巨大的文化遗产。

中国不敢打开的神秘古墓 中国无法挖的三大墓不敢开启?

二、挖不动

武则天是中国历史上唯一一位女性太上皇。她攻于心计,心狠手辣,兼涉文史。在用人上,武则天为了夺取政权,维护统治,任用酷吏打击反对派;但是武则天还任用了很多贤臣来治理天下,武则天作为一个政治家在历史上以知人善任著称。武则天死后立了一座没有任何字迹的石碑,说法有二。1、武则天认为自己功高德大,前继贞观之治,后启开元盛世,政绩斐然,彪炳千秋,功德远非文字所能表达,故立无字碑。2、武则天自知罪孽重大、荒淫无道,与其贻笑后世,不如只字不镌。乾陵墓中珍宝无数,据说大名鼎鼎的兰亭序就在里面。动乾陵的人也非常之多,据记载,盗取就有17次,唐末的黄巢带着40万大军连个出口都没有找到。

中国不敢打开的神秘古墓 中国无法挖的三大墓不敢开启?

三、找不到

成吉思汗到现在为止一直是个迷,因为目前还没有确切的找到陵墓的位置。相传湖底发现成吉思汗时代的物品,其实,这个传说并非毫无根据,伊塞克湖底确实有古城堡遗迹,越来越引起考古学家的浓厚兴趣。他们已从湖底打捞出一些古代的生活用品和古钱币,经鉴定是成吉思汗时代的物品。

对伊塞克湖底秘密的猜想和推测越来越多,最具爆炸力的是:成吉思汗的墓地在湖底。吉国不少历史学家和考古专家支持这一推断。当年这一地区是成吉思汗儿子的属地。据说,成吉思汗去世后,其后人秘密地将成吉思汗遗体和众多的财宝运到湖区,并制作了巨大的石棺,将遗体和财宝装入其中并沉入湖底。然后将其他财宝藏在伊塞克湖地区的山谷中,引泉水将它们掩藏起来。后来所有参与引水工程的人都被杀死了,藏宝的秘密至今也没有被揭。成吉思汗在死前下过命令,不让人在他 死后知道他的葬身之所,也许,成吉思汗就想一个人过着不被任何人打扰的天伦之乐吧。

网评汇总:

@奇迹研究:秦始皇是唯一与外界星球接触的皇帝。主陵是由外星塔木星族修建。

@芙蓉绮梦:古人早就会提炼水银,看看《道藏》里的资料就清楚了。春秋时期很多神仙家炼丹师其实很像现在的化学师。没有这些道士,也不会有四大发明里的火药。这些都是道家的“副产品”。就象鲁迅说的:中国文化的根基在道教。

@网友_1176755875671777280:在刀耕火种的时代没有“科技”这词语,只能说是高深莫测。没有秦始皇的智慧那有今天的中华大地。

(综合拾小北、网络等)

展开全文