广告

诸葛亮十三个预言预测灵验吗 诸葛亮预言中国未来是真的吗

道教

相信古人有预知未来的能力,很多案列都出现了。只是现在的科学和社会,已经让人忘记了历史和相信过去的历史。这天地万物就是有神在调控着,让万物平衡,宇宙才能生生不息。

不过如果诸葛亮真是能掐会算,他就是助纣为虐!为什么这么说呢!如果能算出来刘备统治不了天下,就不应该去辅佐他,那么多年的征战战死多少人?既然知道曹操能成大气,不如去辅佐曹操统一天下,免得战死那么多人!

诸葛亮留下的十三个预言,个个都灵验

在中国古代有很多预言家,比如诸葛亮、刘伯温、袁天罡、姚广孝,他们的预言很多都已经实现,我们不得不佩服古人的智慧,今天就给大家介绍一下诸葛亮留下的十三个预言。

相传诸葛亮于军中闲暇时,写下了《马前课》,《马前课》看似简单,实则蕴含着大智慧。

诸葛亮十三个预言预测灵验吗 诸葛亮预言中国未来是真的吗

第一课

无力回天,鞠躬尽瘁;

阴居阳拂,八千女鬼。

“无力回天 鞠躬尽瘁”这是诸葛亮后来的结局,“阴居阳拂”代表诸葛亮死后宦官黄皓当道,只有姜维能够勉强维持残局。“八千女鬼”加起来就是一个魏,代表蜀国会被魏国灭亡。

第二课

火上有火,光烛中土

称名不正,江东有虎

“火上有火”就是炎字,代表司马炎会称帝。“光烛中土”烛代表燃烧的时间不会太长,果然司马炎去世后,司马衷继位爆发了八王之乱,紧接着中原被少数民族占领。而武帝司马炎实质上是假禅让之名,行篡夺曹魏之实而称帝,故言“称名不正”。公元 317 年,司马睿在建康宣布继位称帝,史称东晋。建康地处江东,故曰“江东有虎”。

第三课

扰扰中原,山河无主

二三其位,羊终马始

“扰扰中原 山河无主”代表中国会进入混乱时代,也就是后来的五胡十国,而且这些朝代的寿命都很短,所以是“二三其位”。“羊终马始”代表天下由司马家族开创,最后由杨坚终结。

第四课

十八男儿,起于太原

动则得解,日月丽天

“十八男儿 起于太原”,十八男儿就是李字,代表李渊会从太原起义。“动则得解”代表李渊如果不起义将被消灭,当时李密、杜伏威等人对李渊虎视眈眈,如果他不起兵迟早会被消灭。“日月丽天”就是曌,代表天下会被武曌(武则天)夺去。

第五课

五十年中,其数有八

小人道长,生灵荼毒

“五十年中 其数有八”代表大唐晚年的五代大乱,其中有八个姓氏当上了皇帝。而五代的皇帝基本上都是昏君,有些皇帝还依靠契丹,还称契丹皇帝为父,自己为儿,故曰“小人道长”。而五代大乱导致民不聊生,所以也就是生灵荼毒。

第六课

惟天生水,顺天应人

刚中柔外,土乃生金

宋太祖赵匡胤杯酒释兵权,让天下得到了统一,百姓休养生息,怀柔以安天下,也正应了“惟天生水,顺天应人”。

“刚中柔外 ”,北宋末年天下大乱,宋朝对百姓赋税日益加重,民不聊生,而面对外族侵略无能为力。“土乃生金”也代表金军把宋徽宗、宋钦宗逮捕,所有皇族被劫往金朝,也就是著名的靖康之难。

第七课

一元复始,以刚处中

五五相传,尔西我东

“一元复始”代表元朝的国号,“以刚处中”代表元朝对待汉人十分严厉。“五五相传”代表元朝一共10位皇帝。元朝灭亡后,各个汗国也分崩离析,不久各自消亡,故曰“尔西我东”。

第八课

日月丽天,其色若赤

绵绵延延,凡十六叶

“日月丽天 其色若赤”日月合起来也就是明,而赤就是朱,代表朱是明朝皇帝的姓氏。“绵绵延延 凡十六叶”,这代表明朝一共16位皇帝。

第九课

水月有主,古月为君

十传绝统,相敬若宾

“水月有主”的谜底就是清,古月代表胡字,代表清朝是由胡人建立的。“十传绝统”清朝一共10位皇帝,宣统帝溥仪是最后一位。“相敬若宾”代表民国时期,溥仪仍然保留皇帝封号,全国对满族没有歧视。

第十课

豕后牛前,千人一口

五二倒置,朋来无咎

展开全文